Главная Народная медицина при варикозном расширении вен отзывы

Наш выбор

Диета no10 после инфаркта миокарда рецепты


препараты цефалоспоринового ряда для лечения простатита

Дикие Хозяйки

Рекомендуется при инфаркте миокарда для стимулирования восстановителных проессов в сердечной мышце.Назначается для улучшения кровообращения и обмена веществ, уменьшения нагрузки на сердечно-сосудистую систему и нормализации двигательной функции кишечника.

Диета направлена на снижение энергоценности, уменьшение объема пищи, ограничение натрия и жидкости. Полностью исключаются вызывающие брожение в кишечнике, богатые холестерином, жирами и сахаром продукты. А включаются продукты, богатые липотропными веществами, витамином С, калием.

Состоит диета из трех последовательно назначаемых рационов.
I рацион дают в остром периоде заболевания (1 -я неделя)


II - 2-3-я неделя


III - 4-я неделя.

Впервую неделю – все блюда протертые

2-3-ю неделю - измельченные

в 4-ю - измельченные и куском. Пищу отваривают без поваренной соли. Исключают холодные (ниже 15°С) блюда и напитки.

Рекомендуемые продукты и блюда.

Мучные изделия: сухари или подсушенный хлеб из пшеничной муки высшего и 1-го сорта

или ржаной хлеб из сеяной муки (при переносимости).

Супы: на овощном отваре с протертыми разрешенными крупой и овощами, яичными хлопьями или с хорошо разваренными овощами (борщ, свекольник, морковный протертый и на слабом обезжиренном мясном бульоне).

Мясо, птица, рыба - только нежирные сорта. Мясо освобождают от фасций, сухожилий, кожи (птица), жира (паровые котлеты, кнели, фрикадельки, суфле и отварная птица и рыба).

Молочные продукты молоко - в блюда и чай. Нежирный кефир и другие кисломолочные напитки. Творог протертый, паста, суфле, а также пудинги с крупой, морковью, фруктами. Сметана - для заправки супов. Сыр нежирный и несоленый.

Яйца> - белковые омлеты, яичные хлопья к овощным бульонам.

Крупы манная каша, протертая гречневая, геркулес на молоке, запеканка манная с яблоками, пудинги гречнево-творожные.

Овощи пюре из картофеля, моркови, свеклы (отдельные блюда и гарниры), протертый морковно-творожный пудинг

цветная капуста, сырая или тушеная морковь и свекла.

Закуски вымоченная сельдь, нежирная ветчина, отварные заливные мясо и рыба, спелые томаты.

Плоды, сладкие блюда: яблочное пюре, желе, муссы

чернослив, курага -размоченные, пюре

30 г сахара или меда, сырые мягкие фрукты и ягоды, Печеные яблоки, компоты, молочные кисели и желе, джемы, меренги.

Соусы и пряности для улучшения вкуса несоленой пищи используют кисло-сладкие фруктовые, лимонный и томатный соки, лимонную кислоту, ванилин, 3% столовый уксус, соусы на овощном отваре и молоке, вываренный и слегка поджаренный репчатый лук.

Напитки слабый чай с лимоном, молоком, кофейные напитки с молоком, отвар шиповника, настой чернослива, морковный, свекольный, фруктовые соки.

Жиры сливочное и растительные рафинированные масла - в блюда.

Из рациона питания исключитьследующие продукты иблюда:

- Свежий хлеб, мучные изделия


- жирные сорта мяса, птицы, рыбы, печень и другие субпродукты


- колбасы, консервы, икра


- цельное молоко и сливки


- яичные желтки, пшено, перловая и ячневая крупа


- бобовые, белокочанная капуста, огурцы, редис, лук, чеснок, пряности


- животные и кулинарные жиры


- шоколад, кондитерские изделия, кофе и какао


- виноградный сок.

Примерный рацион питания на первый период.

1-й завтрак: творожная паста, каша из геркулеса протертая молочная, чай с молоком


2-й завтрак: яблочное пюре.
Обед: суп манный на овощном отваре, мясное суфле, морковное пюре с растительным маслом, желе фруктовое.
Полдник: творожная паста, отвар шиповника.
Ужин:кнели рыбные, гречневая каша протертая, чай с лимоном.
На ночь: отвар чернослива.

Рацион питания на второй период.

1-й завтрак: белковый омлет, каша манная на фруктовом пюре, чай с молоком.
2-й завтрак: паста творожная, отвар шиповника.
Обед: борщ вегетарианский с растительным маслом, мясо отварное, картофельное пюре, желе фруктовое.
Полдник: яблоки печеные.
Ужин: рыба отварная, пюре морковное, чай с лимоном.
На ночь: кефир нежирный.

Рацион питания на третий период.

1-й завтрак: масло сливочное, сыр, каша гречневая, чай с молоком.
2-й завтрак: творог с молоком, отвар шиповника.
Обед: суп овсяный с овощами, курица отварная, свекла тушеная в сметанном соусе, яблоки свежие.
Ужин:рыба отварная с картофельным пюре, чай с лимоном.
На ночь: нежирный кефир.

Режим питания: пищу принимают 5 paз в день небольшими порциями. Температура пищи обычная.

Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publi...


Популярная запись

плохое зрение у ребенка в год 4
Какие лекарства пьют постоянно после ишемического инсульта..
Читать дальше
Панкреатит поджелудочной железы можно пить алкаголь