Главная Сильный зуд через две недели после отсечения наружного геморроидального узла

Наш выбор

Грибок стопы ног лечение народными средствами

Елена малышева официальный сайтлечение зарядка для глаз


Читать дальше

Кодирование от алкоголизма в крондштат

Какие болезни прогнозируют симптомы : температура 39.7 ,периодически болит живот ,жар, головокружение ,озноб


Читать дальше

Сок из черники при повышенной кислотности желудка


болиголов все о нем

Востоков В. - Тайны тибетской медицины

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

3. Рекомендуется есть персики, свежую, моченую и вареную бруснику.

4. Сок картофеля.5. 1-2 ч. ложки черники заварить в 1 стакане кипятка, настоять несколько часов, подсластить. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

6. 1 ст. ложку плодов шиповника облить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут в закрытом сосуде, настаивать сутки, отжать, процедить, подсластить. Принимать По 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.7. 3 ч. ложки свежих или сухих корней петрушки настаивать 8-12 часов в 1 стакане кипятка в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

8. Цветочные корзинки пижмы (5 г) настаивать 2-3 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

9. Сок подорожника или настой: 1 ст. ложку сухих листьев настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды 4 раза в день. Или: 3 ст. ложки свежих листьев подорожника смешать с 3 ст. ложками сахара или меда, в закрытом сосуде, поставить на 4 часа на теплую плиту. Сироп принимать по I ч. ложке за 30 минут до еды 4 раза в день.

10. Принимать по 20 капель спиртовой настойки полыни 3 раза в день за 30 минут до еды.

11. Сбор 1: листья вахты (1ч.), семена фенхеля (1ч.), листья мяты перечной (1 ч.), трава тысячелистника (1 ч.), трава золототысячника (1ч.). 1 ст. ложку смеси настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Сбор 2: цветочные корзинки ромашки аптечной (1 ч.), трава тысячелистника (1ч.), трава полыни горькой (1ч.),листья мяты перечной (1 ч.), листья шалфея (1 ч.). 2 ч. ложки смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить. Пить горячим 2 раза в день по 1/2 стакана за 20 минут до еды.

12. Лечение зелеными яблоками: два яблока очистить от кожицы, натереть на терке, сердцевину выбросить. Натертую кашицу тотчас съесть, т. к. она быстро киснет и чернеет. При остром и застарелом гастрите нельзя ничего ни есть, ни пить в течение 5 часов до и после принятия яблока. При слабой форме гастрита воздержание от пищи и питья можно сократить до 4 часов, в конце лечения требуемое его можно сократить до 3 часов 30 минут до и после принятия яблочной кашицы. Яблоки нужно есть рано утром, чтобы приблизительно часам к II можно было завтракать. На ночь яблоки есть нельзя, т.к. будет пучить живот. Лечение яблоками продолжать в течение месяца, ежедневно. Второй месяц яблоки можно принимать 3 раза в неделю, третий месяц — 1 раз в неделю.

Если больной через час или два после принятия яблок что-либо съест или выпьет, то в желудке образуются газы, которые только усилят болезнь и причинят вред.

Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока

1. См. советы больным в разделе «Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока», рецепт 1.

2. Нельзя употреблять в пищу ничего острого (пряности, острые соусы и подливки, соления, маринады), кислого (кислый черный хлеб, квашеную капусту, кислое молоко, кислые фрукты), злоупотреблять мясом (оно повышает кислотность).В пищевой рацион больного должны входить молоко, сливки, сливочное масло, слизистые протертые супы (протертые крупы и овощи), черствый белый хлеб, яйца, паровые котлеты, вареное нежирное мясо и рыба, протертые каши и овощи, картофельное пюре, некислые фрукты. Пища должна быть малосоленой.

3. Пить морковный и картофельный соки. Сок готовят каждый день. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.

4. Сбор 1: листья мяты перечной (15 ч.), листья вахты (2 ч.), трава зверобоя (3 ч.), цветочные корзинки тысячелистника (15ч.), семена укропа (15ч.). 2 ст. ложки смеси настаивать в горячей духовке 2 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Принимать по 1/4 стакана маленькими глотками 4-6 раз в день. Сбор 2: трава зверобоя (1ч.), трава золототысячника (1 ч.). 2 ст. ложки смеси настоять в 1/2 л кипятка. Принимать по полстакана 4-5 раз в день. Сбор 3: трава золототысячника (Зч.), трава зверобоя (4 ч.), трава вереска (4 ч.), листья мяты перечной (2 ч.), кора крушины (2 ч.). 2 ст. ложки смеси настаивать 8 часов в 1/2 л кипятка в духовке, процедить. Принимать по 1/2 стакана через час после еды 4 раза в день. 5. Настой березового гриба — чаги. См. раздел «Боли в желудке и спазмы», рецепт 12.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

1. Советы больным (См. раздел «Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока», рецепты 1, 2.

2. Сок клубней картофеля. Сок готовить каждый день. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой. Рекомендуется в целях предупреждения обострения употреблять картофельный сок два раза в год (весной и осенью) в течение двух недель в половинной дозе, т. е. по 1/4 стакана 2 раза в день.

3. Плоды облепихи в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа или масла облепихи принимать внутрь.

4. 1 ст. ложку ягод калины настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

5. Принимать по 50 г 6 раз в день настой из 20 г листьев эвкалипта на 1 л кипятка.

6. Отвар сухих листьев подорожника без особой нормы.

7. Настойку из 50 г березовых почек на 1/2 л водки, выдерживать 10 суток. Принимать по 1/2 ч. ложки с водой 3 раза в день за 20 минут до еды.

8. Свежую кочанную капусту измельчить и истолочь в не окисляющейся посуде, отжать сок. Принимать по 1 стакану 4 раза в день за 45 минут до еды. Курс лечения —40 дней.

9. 1 ст. ложку плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут в закрытой посуде, настаивать сутки, отжать, процедить, подсластить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

10. Траву сушеницы 10-15 г настаивать 2-3 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

11. 1 ст. ложку цветочных корзинок пижмы настаивать 4 часа в 2 стаканах остуженной кипяченой воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Боли в животе

1. Пить чай из мяты перечной или тмина.

2. Натирать живот камфорным спиртом.

3. Сок картофеля, 1/2 стакана за прием.

4. 15-20 капель настойки полыни 3 раза в день до еды.

5. 15 г березовых почек настаивать в 1/2 л спирта или водки. Принимать по 15-20 капель с водой.

6. Спиртовая настойка ландыша с валерианой. Принимать по 10-15 капель с водой 2 раза в день.

7. 1/2 ч. ложки истолченных семян петрушки настаивать 8 часов в 2 стаканах холодной кипяченой воды в закрытом сосуде. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. 8. Сделать клизму теплой водой, можно прибавить немного вазелинового масла.

Заболевания кишечника (энтерит, энтероколит)

1. Цветки ромашки аптечной 1 ст. ложку настоять в 1 стакане кипятка, процедить. Пить теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

2. Заварить в стакане кипятка по 1 ч. ложке золототысячника, шалфея, ромашки. Пить по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа в течение 1-3 месяцев. Потом дозу сокращают, а промежутки между приемами лекарства удлиняют.

3. Сбор 1: цветочные корзинки ромашки аптечной (1 ч.) л трава тысячелистника (1ч.),трава полыни горькой (1 ч.)М листья мяты перечной (1 ч.), листья шалфея (1 ч.), 2 ч. ложки смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать горячим 2 раза в день по 1/2 стакана за 20-30 минут до еды.Сбор 2: листья вахты (1 ч.), ягоды можжевельника (1 ч.), трава золототысячника (3 ч.). 1 ст. ложку смеси настаивать 4 часа в полутора стаканах кипятка, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

4. 1-2 ч. ложки черники заварить в 1 стакане кипятка, настоять несколько часов, подсластить. Принимать по 1/4 стакана 5-8 раз в день.

5. 10 г сухой травы зверобоя заварить в 1 стакане кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. ложке 2-4 раза в день после еды. Или: 15-20 г сухой травы зверобоя настоять в 1/2 л спирта или водки. Принимать по 30 капель с водой 3 раза в день после еды.

6. 1 ст. ложку сухих листьев подорожника настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды 4 раза в день. Или: 3 ст. ложки свежих листьев подорожника смешать с 3 ст. ложками сахарного песка или меда в закрытом сосуде, поставить на теплую плиту на 4 часа. Сироп принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

7. 4 г шишек ольхи отварить в 1 стакане кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Или: 1 ч. шишек настаивать 7 дней в 5 ч. водки, процедить. Принимать по 25-30 капель с водой до еды.

Или. 15 г коры ольхи отварить в 1 стакане кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

8. 5 г цветочных корзинок пижмы настаивать 2-3 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

9. 3 ст. ложки корневищ лапчатки прямостоячей (калгана) отварить в 1/2 л воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

10. 2 ч. ложки листьев ежевики и 1 ч. ложку цветков ноготков настаивать 2 часа в стакане кипятка, процедить. Принимать по полстакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

Метеоризм, вздутие живота газами

1. Положить на живот грелку.

2. Натирать живот теплым коровьим маслом или каким-либо жиром.

3. Нельзя есть капусту — ни вареную, ни сырую, салат и все крахмальное. Кофе пить без молока. Рекомендуется есть больше отварных овощей.

4. Очищенные ядра лесного ореха препятствуют скоплению газов.

5. Активированный уголь.

6. 40 г чеснока настоять в закрытом сосуде в 100 мл водки или спирта, прибавить для улучшения вкуса мятных капель. Принимать по 10 капель за 30 минут до еды 2-3 раза в день.

7. 1 ст. ложку цветочных корзинок ромашки аптечной настоять в 1/2 стакана кипятка, процедить. Пить теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

8. 2 ч. ложки измельченных семян укропа настаивать 10 минут в 2 стаканах кипятка в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Или: по 2-3 капли укропного масла насахаре.

9. 1 ч. ложку измельченных семян фенхеля настаивать 2 часа в закрытом сосуде в стакане кипятка, процедить, подсластить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

10. Водный настой семян аниса, анисовый сироп и эфирное анисовое масло. Водный настой: 2 ч. ложки семян аниса настаивать час в 1 стакане кипятка в закрытом сосуде, процедить, охладить. Принимать по 2 ст. ложки за 30 минут до еды.

11. 1 ст. ложку семян моркови настаивать 12 часов в закрытом сосуде в теплой печке, процедить. Пить теплым по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды.

12. 1-2 ч. ложки семян тмина настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1/4 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день. Детям — по 1 ч. ложке.

13. 15 г травы пустырника настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день за 30 минут до еды.

14. Свежих или сухих корней петрушки 4 ч. ложки настаивать 8-12 часов в полутора стаканах кипятка в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день за 30 минут до еды.Или: 1/2 ч. ложки истолченных семян петрушки настаивать 8 часов в 2 стаканах холодной кипяченой воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.

15. Сбор 1: трава зверобоя (1 ч.), трава сушеницы (1 ч.), трава золототысячника (1 ч.). 3 ст. л. смеси настоять в 1 л кипятка. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день. Сбор 2: корни валерианы (1 ч.), листья мяты перечной (1 ч.), цветочные корзинки ромашки аптечной (1 ч.), семена тмина (1 ч.), семена фенхеля (1 ч.). 2 ст. ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером теплым. Сбор 3: цветочные корзинки ромашки аптечной (1 ч.), трава душицы (1 ч.). 2 ч. л. смеси заварить в стакане кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером остуженным.Сбор 4: листья мяты перечной (2 ч.), семена фенхеля (1 ч.), корневища и корни валерианы (2 ч.). 2 ч. ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану утром и вечером в теплом виде. Сбор 5: семена тмина (1 ч.), корневища и корни валерианы (4ч.). 1 ст. ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 30 минут, процедить, остудить. Принимать по 1 стакану утром и вечером.

16. Поставить клизму. В крайнем случае, посадить больного в теплую ванну на 10 минут, набрав воды по грудь, через несколько часов процедуру повторить.

17. Пить оливковое масло. Один день ничего не есть, на следующий день выпить залпом 100 мл оливкового масла; происходит очищение протоков желчи и из желчных протоков выходит много разного сору.

Запор

1. Соблюдать диету, в которую должны входить сырые фрукты и овощи, свежее сливочное масло, бульоны, борщи, щи, приготовленные из щавеля, черный хлеб, гречневая каша, квас, кислое молоко, сыворотка. Исключаются все острые продукты и пряности.

2. Следует приучать больного опорожнять кишечник в одно и то же время.

3. Сок ягод красной смородины, листьев алоэ, редьки. Рассол капусты в теплом виде. Простокваша. Чай из сушеной вишни или сушеных яблок. Одно из этих средств надо пить 4-5 раз в день.

4. Пить воду, в которой долго варился овес (неочищенные зерна).

5. Сливы, чернослив и винные ягоды: залить горячей водой и оставить так на всю ночь, не варить, не подслащивать. Несколько слив следует съедать каждое утро и, если возможно, то и в начале дня.

6. Систематическое употребление небольшого количества свежего лука перед едой или 3 раза в день по 1 ч. ложке отжатого лукового сока или по 2-3 зубка чеснока 3 раза в день вместе с обычной пищей.

7. Ешьте вареную свеклу, пейте свекольный или шпинатный соки. Эти соки нужно смешивать с морковным и сельдерейным соками и пить много раз в день. Иногда для прекращения запора бывает достаточным употребление только сока сельдерея.

8. Давать больному 4 стакана огуречного рассола в день, для получения которого нужно держать огурцы в соленой воде 1 месяц. Когда рассол готов, то пьют только его, а не огурцы.

9. Пить огуречный или капустный рассол по 4 стакана в день с дрожжами или 4 г коры крушины.

10. Смесь из огуречного рассола 1 стакан, подсолнечного масла 2 ст. ложки, меда 1 ст. ложку принять за 1 раз. Если средство сразу не поможет, то повторить процедуру на другой день. Если есть необходимость, то можно это сделать через 4-6 часов.

11. Толокна 3 ст. ложки, меда 2 ст. ложки, соли поваренной 1 ст. ложку. Все перемешать и принять за 1 раз.

12. Касторовое масло 30 г на прием.

13. Вазелиновое масло 20-40 г на прием.

14. Принимать по 1-2 порошка корневищ ревеня 2-3 раза в неделю.

15.1 ст. ложку ягод крушины слабительной отварить в 1 стакане воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана на ночь.

16. Летом принимать 6 раз в день по 1 ст. ложке свежего сока золототысячника или одуванчика, или смесь этих растений. Зимой — 5 раз в день пить настой из этих трав.

17. Полезны минеральные воды, содержащие серу и щелочь («Боржоми»).

18. Отвар семян подорожника.

19. Сбор 1: кора крушины ломкой (Зч.),листья крапивы (2ч.), трава тысячелистника (1ч.). 1 ст. ложку смеси заварить в стакане кипятка, настаивать несколько часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Сбор 2: кора крушины ломкой (5ч.),листья вахты (2ч.), трава тысячелистника (2 ч.), семена тмина (1 ч.). 1 ст. ложку смеси заварить в стакане кипятка, кипятить 40 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по полстакана на ночь.

20. Магнезию или английскую соль (1 ст. ложку) растворить в стакане теплой воды, выпить за 1 раз натощак.

21 .Сделать клизму из одного стакана воды с соком половины лимона.

22. Приготовление раствора для клизмы: в 4 стаканах воды вскипятить 1 ст. ложку толченого льняного семени (можно заменить овсом или ячменем), процедить, добавить 1 ст. ложку соли или 2 ст. ложки растительного масла. Клизма должна быть теплой при приеме.

23. Делать масляную клизму, начиная с 6 ст. ложек, Довести количество масла до 12 ст. ложек растительного масла. Масло должно быть теплым.

24. При хроническом запоре 2 ст. ложки сухих корней лопуха настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка. Пить настой горячим по 1/2 стакана 2-4 раза в день.

Запор у детей

1- У грудных детей при недостатке грудного молока вводить прикорм из овощных протертых каш и фруктов. Коровье молоко применять в умеренном количестве.

2. Детям первых трех месяцев назначать соки: морковный, капустный, апельсиновый, абрикосовый, персиковый, виноградный.

3. В диету детей старшего возраста должны быть включены: ржаной хлеб, овощи, фрукты, кефир, простокваша, мед. По возможности следует заменять мучные блюда картофельными.

4. Массаж живота по часовой стрелке. У детей старшего возраста массаж можно заменить активными физическими упражнениями. 5. При тяжелых запорах — вазелиновое масло по 1-2 ч. ложки вечером после последнего приема пищи.

Понос

1. Припарки или согревающие компрессы на живот.

2. Свежая, моченая или вареная брусника.

3. Отвар ягод калины с медом. Принимать в теплом виде. Отвар молодых побегов калины.

4.20 г ягод черной смородины варить 30 минут в 1 стакане воды, остудить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

5. Крепкий отвар из сухих груш по 50 г 4-5 раз в день, 6. Взять чернослива или свежих слив и изюма по 100 г. варить в 4 л воды до разваривания, процедить. Пить как можно чаще — по стакану.

7. При обычном поносе помогает отвар черники или черничный кисель, реже — свежие ягоды.

8. Крепкий чай или 1ч. ложка крахмала, растворенного в стакане теплой воды, через час.

9. Настой дубовой коры: 1 ч. ложку молодой коры настаивать 6 часов в 2 стаканах остуженной кипяченой воды, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-4 раза в день.

10. 1 ст. ложку цветочных корзинок ромашки аптечной настоять в 1 стакане кипятка, процедить. Пить настой теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

11. 10 г сухой травы зверобоя заварить в 1 стакане кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. ложке 2-4 раза в день после еды. Или: 15-20 г сухой травы зверобоя настоять в 1/2 л спирта или водки. Принимать по 30 капель с водой после еды.

12. 1 ст. ложку травы лапчатки гусиной кипятить 5 минут в 1 стакане воды или молока, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

13. 1 ст. ложку корневищ лапчатки прямостоячей (калгана) отварить в 1 стакане воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

14. Отвар свежей коры черемухи, приготовленный в пропорции — 30 г коры на 400 мл воды. Принимать по 1/2 ч. ложки 6 раз в день. Или: 1 ст. ложку плодов черемухи заварить в 1 стакане кипятка, кипятить 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

15. 4 г шишек ольхи отварить в 1 стакане кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана до еды. Или: 1 ч. шишек настаивать 7 дней в 5 ч. водки, процедить. Принимать по 25-30 капель с водой 3 раза в день до еды.

16. Слабый раствор марганцево-кислого калия розового цвета (но не фиолетового). Доза 1 стакан на прием. Принимать утром и вечером перед сном. Рекомендуется сделать клизму из того же раствора. Осторожно! Следите за тем, чтобы на дне стакана не оставались нерастворенные кристаллы марганцовки, которые могут обжечь рот или пищевод.

17. Перегородки из 200 г грецких орехов настаивать в спирте 2-3 дня. Принимать 3-4 раза в день по 6-10 капель с водой. Как только наступит облегчение, прием капель надо прекратить.

medbookaide.ru

Источник: http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1608/p12....


Популярная запись

когда при лечении гастрита посностью выводится хилобактер пилори
Сильно ли нужно нажимать на простату при массаже..
Читать дальше
Наложение кишечного анастомоза техника выполнения