Наш выбор
Диагностика,замена задних колодок рено симбол
Что делать если у беременной не работает желудок
Читать дальшеНедовольные властью и церковью люди с низким уровнем жизни, интеллекта страдают запорами
Классификация острого панкреатита apcwg 2013
Читать дальшеЧто делать если на зимней рыбалке мерзнет задница сидя на рыболовном ящике
Читать дальшеПри посещении проктолога
Уникальное лечение
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО
Подготовка к приему проктолога
Практически все проктологические заболевания, в том числе и геморрой, требуют проведения в день консультации ректоскопии. Это исследование является "золотым стандартом" осмотра любого пациента, вошедшего в кабинет проктолога, и заключается в осмотре прямой кишки с помощью различных зеркал, где чаще всего и располагаются патологические процессы.
Большинство больных испытывают страх, перед проведением любого исследования и крайнее смущение, при посещении проктолога, однако необходимо отметить, что проведение ректоскопии у подготовленного больного проходит крайне быстро, без неприятных ощущений или смущения, по сравнению с тем больным, который пришел без предварительной подготовки.
Кроме того, если Вы подготовитесь к посещению проктолога заранее, то Вам не придется больше приходить на дополнительные диагностические процедуры и испытывать страх и волнение повторно. Диагноз будет установлен правильно и корректно.
Подготовка к осмотру проктолога и проведения ректоскопии
Традиционная методика механической подготовки толстой кишки, широко используемая в практике, берёт начало в медицинских трактатах Древнего Востока. Практически неизменной остается процедура очистительных клизм, впервые научно описанная Гиппократом для лечения болезней кишечника.
Новый этап в поиске оптимальной методики общего промывания желудочно-кишечного тракта открыли исследования американского ученого Glenn Davis в 1978 году. Он впервые стал использовать раствор высокомолекулярного полимера. Так появились препараты, которые стали самыми главными помощниками в подготовке и очистке кишечника от его содержимого.
Одним из популярных и недорогих препаратов для подготовки перед исследованием толстой кишки является фортранс. Порошкообразное лекарственное вещество продается в пакетиках и принимается из расчёта 1 пакетик, который следует растворить в литре воды, на 25 килограммов веса тела. Фортранс широко представлен в аптеках и легко приготавливается дома, без помощи врача. Необходимо только помнить, что необходимо четко соблюдать инструкцию по использованию этот препарата.
Особенности приема фортранса
Фортранс растворяется в небольшом количестве теплой воды и принимают небольшими глотками, примерно по стакану каждые четверть часа. Единственным не приятным моментом является не приятный вкус этого препарата. Поэтому у части больных, может быть чувство отвращения и даже тошнота и рвота. Если Вы не можете справиться с приемом этого препарата, то лучше всего запивать раствор фортранса любым светлым соком.
Через час или два часа возникнут естественные позывы к дефекации. Бывает, что реакция кишки будит немного отсроченной, т.е. позывы будут через 4-5 часов, от начала приема препарата. После первого опорожнения кишечника позывы будут еще возникать 4-6 часов. Нужно быть к этому готовым и помнить, что вы можете подружиться с туалетом на рабочем месте!
Единые рекомендации по подготовке к ректоскопии:
Подготовка с помощью клизм: накануне посещения проктолога необходимо сделать 2 клизмы с интервалом в 1 час объемом 2,0 л водой комнатной температуры. За 3 дня до исследования исключить твердую пищу.
Кишечный лаваж: за 2 дня до исследования исключить твердую пищу, за 1 день до исследования в обед (14. 00) принять Фортранс 1 пакет – на 1 литр воды и на 20 кг массы тела, но не более 4 пакетов. В течении 1-го часа необходимо выпивать 1 литр раствора. Разрешаются прозрачные соки, жидкие мясные бульоны, минеральная вода, кофе чай. Исследование проводится на следующий день, натощак.
Нужно отметить, что любой вид подготовки возможен перед посещением проктолога. Любой вид очистки кишечника (из описанных ранее) будит оптимален. Однако помните, что если при дефекации у вас выделяется алая кровь, т.е. имеются все клинические проявления желудочно-кишечного кровотечения, то использовать механическую очистку (клизму) не рекомендуется вообще. Лучше обратитесь к профессиональному проктологу и при необходимости он скорректирует возможность очистки прямой кишки. Относитесь внимательно к своему здоровью!
Источник: http://www.flebolog.org/podgotovka-k-priemu-prokto...
Популярная запись

Читать дальше