Главная Экипировка поверлифтинг екатеринбург

Наш выбор

Сколько стоит операция по коррекции зрения бийск

Шишки в области желудка у грудного ребенка


Читать дальше

Свадебные платья с большим вырезом на спине

Гимнастика для беременных с остеохондрозом


Читать дальше

Сколько живут больные раком поджелудочной железы

Можно ди при себорейном дерматите делать мезотерапию


Читать дальше

Какой вред органам когда бросаешь курить


картина буллезного цистита на цистоскопии

Аэропорт Абу-Даби

Всем привет! Веду вещание из международного аэропорта Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты! Я здесь транзитом (рейс Стамбул-Абу-Даби-Бангкок), выходить из аэропорта мне не позволено, но впечатления уже есть и они яркие!

Во-первых, изнутри аэропорт выглядит как кислотный гриб – в его центре - зеленая ножка расширяется в массивную шляпку-потолок, постепенно меняя цвет на синий; гриб сложен из из мозаичных гексаэдров и поблескивает, словно изморозь на стекле.

На фоне этого архитектурного безумия ходят очень странные люди – актёры театра или какие-то флешмоберы, изображающие эдаких трушных арабов – ну, знаете, в таких белых арабских одеяния с белой тканью на голове, держащейся за счёт тёмной такой колбасной повязки. (Не сложно догадаться, что это и есть арабы, но верится в это с трудом – ощущение, что они переигрывают!) А сколько грима! Какие глаза, взгляды, бороды! А когда я увидел таможенницу, меня вообще передёрнуло – у неё чернющие глаза, чёрная ткань на голове и взгляд демона (возможно, доброго, не знаю). Красивая, но страшная - как так выходит?

Продолжим осмотр - под шляпкой имеется очень интересное сооружение, называемое «зона для курения» - стеклянная будка, где стоит влажное табачное зловонье.

зона для курения в аэропорту

Где-то каждый 20 минут женский голос объявляет, что курить в здании аэропорта строго нельзя, можно только в зоне курения (будке) - видимо, делать больше нечего - рейсов нет - глубокая ночь, вот и объявляют одно и то же.

Сидеть мне тут до восьми утра, поэтому стараюсь устроиться поудобнее – тут есть длинные кресла, чтобы люди могли в них вытянуть ноги, есть хороший wi-fi интернет, а за моей спиной старый добрый – роняю слезу! – Макдоналдс! В котором я перекушу, как только будет потребность.

Слишком много, однако, есть не буду – ожидаю, что Etihad, компания осуществляющая мой рейс (кстати, по цене 315 Евро в один конец), будет хорошо кормить. Первую часть пути почему-то летел на компанией Turkish Airlines (может, куда-то не туда лечу?), и был я кормлен сытно-сытно и выпил свыше литра разных напитков – соков, воды, газировки!

Кстати, вот это чувство «куда-то не туда лечу» меня всегда сопровождает в аэропортах, особенно, если рейс с пересадкой – вот сейчас сижу, и всё вроде нормально, одна проблемы – найти розетку, чтобы ноутбук подключить, чтоб всю ночь кино смотреть! И тут такие несрьёзные мысли – представляю себе, как последний пассажир поднимается на борт самолёте Абу-Даби – Бангкок, осматривается, как бы в поисках меня, пожимает плечами и захлопывает дверь. Самолёт взлетает, а я остаюсь в Абу-Даби без средств покинуть эту страну, без средств в ней жить. О боже!

В какой-то момент в самолёте Стамбул-Абу-Даби приглушили свет. Я потянулся включить лампу, но вместо этого нажал кнопку вызова стюардессы, да так что сам не понял, что сделал. Стюардесса возникла через четверть секунды и спросила "что желаете?" Подумал я: "ах, вот что эта за кнопка, которую я нажал до кнопку включения света!" Я покраснел (но этого не было видно в полутьме), но сориентировался быстро и таким хриплым умирающим голосом сказал "Pleeease water!"

Стюардесса принесла мне воду (через секунду - быстрая) и заглянула мне в глаза. Мне показалось, что она хотела понять, плохо ли мне или просто захотел воды и тупо нажал кнопку или я тот тип хамов, которые вызывают стюардесс просто ради "погонять" - ведь только перед этим подавали много напитков и я выпил три стакана! И, значит, она заглянула мне в лицо в этой полутьме и увидела человека, который, не исключено, страдает от какой-то проблемы или серьёзной болезни, которую он тщательно скрывает - я изменил выражение лица, чтобы оно соответствовало моему голосу. Сморщился и выпустил пот. Потом она ушла, а я захотел в туалет. Сначала я думал, что нужно чуть подождать - ведь если я умираю, то будет странно, если я пойду в туалет бодрым шагом, а изображать умирающего по пути в туалет мне не хотелось - это уж слишком! В результате я решил ждать. Но через две минуты я стал раздражаться - что это я перед ней вытанцовываю! Да, было нехорошо, да, выпил стакан воды, да, сразу полегчало и захотелось поссать! Точка!

О туалетах я ещё кое-что расскажу, а пока...

В цивилизованных странах у туалета вы найдёте три значка – человек, женщина и инвалид. В аэропорту Абу-Даби значков больше - есть ещё комната для моления! Сразу за сортиром!

комната для моления в аэропорту

И вот я, значит, иду пописать и вижу дверь приоткрыта, а у меня такое чувство, что загляну – расстреляют – вмешательство в религиозные дела! – я же не знаю правил, поймите правильно! Ну, значит, вижу эту чёртову щелку и сквозь неё видны тела мужчин... Один лежит на спине, другой – на боку... Вот такое нецелевое использование комнаты для моления! Спят, как суслики!

Но и это не всё!

Знаете, я, как последний партизан, сижу у розетки, питаюсь арабской электроэнергией ради своих ноутбучных дел, а сам напеваю себе под нос

Ты течешь, как река. Странное название!
И прозрачен асфальт, как в реке вода.
Ах, Арбат, мой Арбат, ты — мое призвание...

И, знаете, так хорошо поётся эта песня в аэропорту Абу-Даби! И главное, весело так! Пою и посмеиваюсь, пою и посмеиваюсь! Вот это жизнь! Я буквально влюбился в этот аэропорт, потому что здесь wi-fi и каждую минуту что-нибудь интересное случается! Ну, вот, например.

Захожу я, значит, в Контакт...

контакт запрещен

А vkontakte.ru запрещён! В то время как facebook, кстати, работает!

Выяснилось, что, например, сайты знакомств противоречат духу народа ОАЭ, так же всё, что связано или изображает «гомосексуальность, обнаженность и сексуальные материалы» (включая шутки и мультики) или пропогандирует сексуальную активность. Для заинтересовавшихся – ссылка на свод правил.

Сходил я получить билет на вторую часть рейса. Стою, слушаю - передо мной какой-то европейский товарищ навеселе занудствует в отношении работницы, раздражается, давит. А она ему - "а вы знаете, что в этой стране пить алкоголь и ходить пьяным - это нарушение закона? Я сейчас возьми и сообщу". Вот такая аргументация. Но девушка не всерьёз грозила, очень нежная она, кореянка, судя по всему. Лицо, как сковородка, плоское, а красивая - как так выходит?

Знаете, я сейчас сижу с ноутбуком на корточках, а всё почему? Потому что всё в этом аэропорту роскошно, а розеток рядом с креслами нету - вот и сидят люди по-животному - не я один. Ведь давно известно, что человек нуждается в электричестве, как в воздухе, а то и больше! Меняйте ситуацию, товарищи арабы, меняйте!

Источник: http://za7gorami.ru/iz-aeroporta-abu-dabi


Популярная запись

обучение аппаратному педикюру и маникюру
Есть ли штрафы за курение в общественных местах..
Читать дальше
Остеохондроз в стопе ног как лечить