Главная Антибиотики не всасывающиеся в желудочно-кишечном тракте

Наш выбор

Обследование фгдс в чебоксарах

Клуб аксон по пауэрлифтингу


Читать дальше

Сандаловое дерево от простатита

Какие продукты полезны при варикозном расширении вен


Читать дальше

Жданов-восстановление зрения профессор жданов лекции онлайн

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей 3 степени лечение


Читать дальше

История из жизни типичного желудочного отравления


диета диабет2 типа обед ужин

Стадирование - один из наиболее важных факторов, которые влияют на выбор наилучшего лечения рака предстательной железы. Ваш врач также рассмотрит другие факторы, такие как возраст, ожидаемая продолжительность жизни, риск рецидива после лечения, основанный на шкале Глисона и уровне ПСА.

Стадия I. Эти опухоли предстательной железы маленькие и имеют низкий балл по шкале Глисона. Обычно они растут очень медленно и могут никогда не вызвать симптомов или другие проблемы со здоровьем.

Для мужчин без симптомов рака предстательной железы, которые пожилого возраста и/или которые имеют другие серьезные проблемы со здоровьем, выжидательное наблюдение и лучевая терапия (внешнее облучение или брахитерапия) являются целесообразными вариантами. Мужчины, которые моложе и здоровые, могут выбрать выжидательное наблюдение, хирургическую операцию по удалению предстательной железы (радикальная простатэктомия) или лучевую терапию (внешнее облучение или брахитерапия).

Стадия II. По сравнению с первой стадией рака предстательной железы, опухоль второй стадии, которую не лечат с помощью операции или лучевой терапии, с большей вероятностью может распространиться за пределы предстательной железы и вызвать симптомы.

Как и на первой стадии рака, выжидательное наблюдение с последующими анализами на уровень ПСА часто является хорошим вариантом для мужчин, чей рак не вызывает симптомов и которые пожилого возраста и/или имеют другие серьезные проблемы со здоровьем. Радикальная простатэктомия и лучевая терапия (внешнее облучение или лучевая терапия) также могут подойти.

К вариантам лечения мужчин, которые моложе и в остальном здоровы, относятся:

  • Радикальная простатэктомия (часто с удалением лимфатических узлов таза; иногда с предшествующей гормональной терапией)

  • Только внешняя лучевая терапия

  • Только брахитерапия

  • Сочетание брахитерапии и внешней лучевой терапии

  • Криохирургия (Операция по замораживанию пораженной ткани.

  • По сравнению с хирургической операцией и лучевой терапией, про долгосрочную эффективность криохирургии известно намного меньше)

Все варианты лучевой терапии могут также сочетаться с 3 – 6 месяцами гормональной терапии.

Стадия III. На третьей стадии рак распространился за пределы предстательной железы, но не достиг мочевого пузыря, прямой кишки, лимфатических узлов или отдаленных органов. Применение хирургической операции и лучевой терапии может быть менее эффективным, но они все еще могут быть выбраны.

Возможные варианты лечения на этой стадии:

  • Внешняя лучевая терапия в сочетании с гормональной терапией

  • Только гормональная терапия

  • Радикальная простатэктомия в отдельных случаях. При этой операции нервы не сохраняются (часто удаляются лимфатические узлы таза; иногда ей предшествует гормональная терапия)

  • Выжидательное наблюдение для более пожилых мужчин, чей рак не вызывает симптомов или для тех, у кого есть другое более серьезное заболевание.

Стадия IV. На четвертой стадии рак уже распространился на мочевой пузырь, прямую кишку, лимфатические узлы или отдаленные органы, такие как кости. Обычно врачи не считают, что этот рак можно излечить.

К вариантам лечения могут относиться:

  • Гормональная терапия

  • Внешняя лучевая терапия в сочетании с гормональной терапией (в отдельных случаях)

  • Хирургическая операция (трансуретральная резекция предстательной железы) для облегчения симптомов, таких как кровотечение или непроходимость мочевых путей

  • Выжидательное наблюдение для более пожилых мужчин, чей рак не вызывает симптомов или для тех, у кого есть другое более серьезное заболевание

Если симптомы не удается облегчить с помощью стандартного лечения и рак продолжает расти и распространяться, может применяться химиотерапия. Лечение на четвертой стадии рака предстательной железы может также включать облегчение (временное ослабление) симптомов, таких как боль в костях. В конечном итоге, вы можете подумать о принятии участия в клиническом исследовании.

Рецидив рака предстательной железы. Если уровень ПСА указывает, что рак предстательной железы не был излечен или вернулся (рецидивировал) после начального лечения, дальнейшее лечение будет зависеть от того, где, по мнению врачей, находится рак, и какое лечение вы уже принимали.

Обычно тот же самый вид лечение не выбирают. Например, мужчины, которые уже принимали лучевую терапию, не могут принимать ее снова.

Если рак все еще локализован в участке предстательной железы, возможна вторая попытка излечивающего лечения. Если вам сделали радикальную простатэктомию, может помочь лучевая терапия. Если в качестве начального лечения применялась лучевая терапия, в отдельных случаях может быть выполнена радикальная простатэктомия, хотя она представляет собой повышенный риск возможных побочных эффектов. Криохирургия также может подойти, если рак еще локализован.

Если рак распространился на другие части организма, гормональная терапия – наиболее эффективное лечение. Ваш врач может предложить лучевую терапию (внешнее облучение или радиофармпрепараты) или другие виды лечения (такие препараты, как бисфосфонаты), чтобы облегчить боль в костях. Он может рассмотреть вопрос о химиотерапии или других видах лечения, которые изучаются в ходе клинических исследований.


Также в разделе: Лечение:

Источник: http://www.eurolab.ua/prostate-cancer/3180/3181/25...


Популярная запись

сильные боли желудок
Сильный приспуп гемороя..
Читать дальше
Лечение воспаления суставов пятки в домашних условиях