Главная Как принимать мовалис при коксартроз тазобедренного сустава

Наш выбор

Державні закупівлі м. запоріжжя

Есть ли в мкб 10 -обострение геморроя


Читать дальше

Действие на желудок циркониевых коронок

Ребенку 2месяца ставят тугоухость на солнце закрывает глазки взглят блуждающий


Читать дальше

Сердечное лавление


что такое хронический панкреатит латентная форма

Приятного мало, когда понимаешь, что волос на голове становится в разы меньше по сравнению с тем, что было относительно недавно. Чудесные воспоминания, когда вам десять лет, а Ленка из соседнего подъезда дергает вас за вихры, не дают спокойно спать. Ерунда, что больно. Главное, было за что дергать! А теперь и к зеркалу подходить-то не хочется: признаки мудрости блистают... Специалисты рекомендуют не унывать, а взять в руки свое уязвленное самолюбие и зрить в корень: отыскать и извести причину «безволосицы», вернуть себе вожделенную шевелюру.

Почему они уходят

Прежде чем мучить бедную голову дикой смесью из водки и лука, к примеру, по бабушкиному рецепту или подключать тяжелую артиллерию в виде новинок профессиональной косметологии, настоятельно рекомендуем попасть на прием к специалисту, который раскроет тайну исчезновения волос. Оказывается, самый распространенный тип облысения (около 80%) связан с гормонами-андрогенами и наследственностью. «Серьезная патология, так называемая очаговая аллопеция, – комментирует врач-трихолог Вера Сукинова. – Волосы выпадают очагами круглой или овальной формы. Это очень серьезная проблема, и обращаться к трихологу в этом случае следует немедленно. В активной фазе волосы выпадают пучками, остаются на подушке, в большом количестве выпадают при мытье головы. Такие пациенты часто приходят к нам в уже запущенном состоянии, и часто помочь им уже невозможно. Не зная, к какому специалисту обратиться, они сначала идут к эндокринологу, затем – к дерматологу и так далее. А вот если бы человек вовремя обратился к трихологу, то ему можно было бы помочь».

Существует мнение, что проблемы с волосами могут возникать из-за гормональных сбоев. Но однозначно найти виноватого в каждом конкретном случае нельзя, потому что выпадение волос провоцирует комплекс факторов. «У мужчин причиной проблемы бывает чрезмерная выработка гормона тестостерона. Облысение у женщин, в отличие от мужчин, часто носит глобальный характер. И почти всегда связано с гормональной регуляцией, – продолжает тему эндокринолог Илья Раменцев. – Поэтому следует проверить уровень гормонов щитовидной железы, прогестерона и дегидротестостерона (dihydrotestosterone – DHT), это три основных гормона, которые вызывают потерю локонов. Для выявления патологии щитовидной железы нужно проверить и содержание тиреостимулирующего гормона (thyroid-stimulating hormone -TSH), также как и количество T-3 и T-4. Низкий уровень одного из них может вызывать потерю волос.

Почему еще можно лишиться прекрасной шевелюры? После тяжелого нервного срыва или эмоционального стресса – хирургической операции, смерти близкого, сильного испуга – человек может даже разом потерять весь волосяной покров. Стресс вызывает спазм сосудов: кровь плохо поступает к голове, в результате чего питание волос нарушается. Негативное влияние оказывают и напряженный образ жизни, серьезные физические нагрузки. Также среди проблем эндокринного характера – нарушение обмена веществ и функции желез внутренней секреции. В данном случае важна роль печени и почек, ведь эти органы помогают организму избавиться от многих токсинов – ядов, губящих организм. И если печень или почки не в порядке, страдают другие органы и системы, что может отразиться и на волосяном покрове».

«Начиная борьбу с облысением, пересмотрите свой рацион питания, – настаивает врач-диетолог Марина Лудакова. – Дело может быть и в неправильной с точки зрения здоровья волос пище. Важно, чтобы организм получал достаточное количество витаминов. Волосы любят белок – он в курице, твороге, яйцах. При очаговом выпадении волос организм стоит подпитать цинком и селеном. Общее разрежение шевелюры – сигнал о комплексном витаминном недостатке. Такой, кстати, встречается у беременных женщин. С пищей должны поступать и полиненасыщенные жирные кислоты, а это масла и орехи. Если вы намерены взяться за решение проблемы серьезно, пройдите осмотр у нескольких врачей, обязательно обратитесь к эндокринологу и дерматологу».

Кстати, в 40-х годах прошлого столетия специалисты установили, что ген облысения передается по наследству. Причем только мальчикам. Вот такую несправедливость сотворила природа. Любопытно и другое: только в 40% случаев мальчики получают этот ген от отцов, дедушек или других более отдаленных предков мужского пола. Просчитать, в каком поколении этот ген начнет активно проявлять себя, невозможно. Вот почему у отца с прекрасной шевелюрой сын однажды может облысеть, потому что прапрадедушка имел плешь на голове. В 60% случаев мальчиков геном облысения награждает, как это ни парадоксально, мама. Оказывается, и у женщин такой ген есть, но он просто не работает. Поэтому сами они волосы не теряют, а детям ген по наследству передают.

Не хочешь – заставим

Авантюрных чудодейственных эликсиров («намазал – и волосы выросли»), к счастью, все меньше. Между тем врачи и ученые пришли к одному выводу: если волос на голове нет, требуется трансплантация, которую, к слову говоря, весьма успешно практикуют и в Челябинске. «Трансплантация волос, в принципе, одна. Есть различные теории и техники, – поясняет специалист одной из клиник города врач-трихолог Галина Добрая. – «Оттуда сюда» или «отсюда туда» – особого значения не имеет. Я просто хочу разграничить жульнические теории роста волос и собственно пересадку. Эти операции начали делать достаточно давно. Раньше брали волосы с затылка в виде пыжей и пересаживали их на лысую часть. В итоге волосы росли как бы кустиками. Вид человека был весьма комичен. Впрочем, это был лишь один из этапов становления операций по трансплантации волос. Затем оборудование стало более совершенным, более точными стали и технологии. И теперь высшим пилотажем считается, когда пересаживаются не пучки, а отдельные фолликулы. Это, собственно, и есть пересадка волос, которая так активно рекламируется».

Технология такова: из затылочной части головы, где имеется избыточное количество волос, вырезается лоскут с фолликулами. Затем тщательно, под микроскопом, врачи разделяют его на так называемые чипы, в каждом из которых одна-две, максимум три луковицы. Специальными иглами делают проколы на той части головы, где нет растительности, и вставляют туда волосы. Это очень трудоемкая, кропотливая и длительная операция. Время зависит от количества волос, которые необходимо пересадить.

Вообще за один раз пересаживают не более тысячи луковиц (визуально это небольшой пятачок). Но и это очень много, операция многочасовая. Затем еще и еще можно пересаживать волосы. У человека на голове в среднем сто тысяч волос. Есть специальная шкала Гамильтона, по которой определяется форма облысения. По ней же вычисляется и необходимое количество волос. Если человек решил избавиться от большой лысины, надо подойти к процессу серьезно и набраться терпения. К сожалению, прибегнуть к такому методу могут не все. «Дело в том, что пересадка бывает не всегда возможна, – уточняет специалист. – Когда волос нет на голове вообще или же их очень мало, мы подсаживаем искусственные. Их несколько видов: японские, американские... Есть достаточно неплохие результаты. Но с такими волосами нужно стричься только у своего парикмахера. Надо предупреждать, что это волосы искусственные, очень дорогие, чтобы ошибочно их не состригли. В Москве был такой печальный случай. Гражданин приехал из-за границы, пересадил себе очень большое количество волос, заплатив солидную сумму, но... Попал в вытрезвитель и остался-таки лысым. Так что искусственные волосы нужно особенно беречь».

Бабушке спасибо

Народной медициной нельзя пренебрегать, в один голос утверждают специалисты. Тем более зачастую применяются неплохие компоненты: репейное масло, мед, яйцо... Есть в этом рациональное зерно, и люди, которые пользуются такими рецептами, нередко отмечают улучшение. Так что прислушиваться к советам бабушек не возбраняется. Часто нам просто бывает лень заваривать все эти травки, колдовать над масочками, плошечками и прочее. Но если втянуться, то может и понравиться.

Вот некоторые рецепты, которые обещают «вернуть утраченное». Итак: возьмите по 15 граммов сухих трав корня лопуха, зверобоя, шалфея, календулы, по 10 граммов душицы и шишек хмеля и 20 граммов листьев крапивы. Перемешайте. Одну столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, дайте настояться под крышкой два часа и принимайте внутрь по половине стакана два раза в день. Такой травяной сбор содержит много биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, которые оказывают комплексное общеукрепляющее, стимулирующее действие, тормозят фермент, ускоряющий облысение (5-альфа редуктаху), и способствует восстановлению волос. Все компоненты можно приобрести в аптеке. Курс зависит от основного лечения, его подскажет врач. Противопоказания – острые заболевания желчного пузыря, варикозное расширение вен.

Раз в день по очереди втирайте в очаги облысения: аптечную настойку валерианы, сок подорожника, экстракт элеутерококка, разведенный в два раза с водой, и сок каланхоэ. Последовательность значения не имеет. Эти фитопрепараты оказывают легкое раздражающее действие, благодаря которому стимулируются волосяные луковицы. Противопоказаний нет.

Заварите две столовых ложки измельченных листьев березы в 200 граммах воды, дайте настояться два часа, разлейте полученный настой в формы-кубики для льда. Ежедневно массажируйте таким березовым кубиком проблемные участки на голове в течение трех минут. Холод повышает биологические процессы в коже, а листья березы питают ее цинком, стимулирующим рост волос. Курс не ограничен, противопоказаний нет.

Отвар: ива белая (кора) – 40 г, крапива двудомная (листья) – 60 г, лопух большой (корни) – 40 г, ноготки лекарственные (цветки) – 40 г, вес посевной (солома) – 60 г, хмель обыкновенный (шишки) – 40 г. 200 граммов сырья кипятить в одном литре воды пять минут, настоять час, процедить. Натереть голову луковой кашицей, на 10-15 минут завязать, затем вымыть отваром. Пользоваться хвойным и детским мылом, после мытья сполоснуть отваром, вытереть, завязать платком. Эту процедуру следует делать на ночь.

Настой: зверобой продырявленный (трава) – 20 г, крапива двудомная (трава) – 20 г, лен обыкновенный (семя) – 20 г, ноготки лекарственные (цветки) – 20 г. Одну столовую ложку настоять два часа в стакане кипятка, процедить, разбавить в двух литрах кипяченой воды. Вымыть голову детским мылом, прополоскать отваром, завязать на 30 минут, затем расчесать и высушить.

На пластмассовой терке натрите лук, смешайте с медом (1:1) и хорошо перемешайте. Смесь втирают в кожу головы, надевают резиновую шапочку и оставляют на 30 минут Потом моют голову теплой водой. Если у вас сухие волосы, то перед процедурой вотрите в кожу оливковое масло.

Свежеприготовленный сок тысячелистника ― втирать в кожу головы. Средство очень эффективное.

Меняемся ужасами

В отличие от женщин, мужчина охотно прощает себе любимому небольшое брюшко, обвисшие мышцы, а также недостаточно длинные ноги или не слишком белые зубы. Единственный дефект внешности, который вызывает у мужчины панический ужас, – это лысина. На месте панического ужаса впоследствии вызревает ощутимый комплекс, и побороть его могут далеко не все. Первое прореживание шевелюры доставляет мужчинам ни с чем не сравнимые страдания. Свободные вечера тратятся на разглядывание семейных альбомов и выяснение, кто это из близких родственников подложил им такую свинью: доказано же, что возникновение проплешин, если их обладатель, конечно, не связан с вредным производством, носит генетический характер. На следующей стадии принимаются срочные меры: покупка чудодейственных препаратов, почему-то страдалец перестает мыть голову и записывается одновременно к экстрасенсам и в косметический салон. Кстати, дружная нелюбовь мужчин к лысине кроется не только в ее не эстетичности: им кажется, что лысина свидетельствует о преждевременном старении и угасании половой функции. Вот почему на борьбу с лысиной тратятся такие нечеловеческие усилия.

Как помочь? Прежде всего – убедить любимого мужчину в том, что ненавистная ему лысина считается признаком сексуальности, и это полная правда! Если не поможет, обратитесь к более сильному средству убеждения: Брюс Уиллис, например, уже довольно давно лысый. И что, он от этого хуже стал?! А Джон Малкович?! Тоже «светится», зато какой мужчина! Да и вообще лысым сейчас приходится намного легче, чем раньше, – благодаря баскетболисту Майклу Джордану прижилась мода на бритые макушки. Многие женщины считают бритый и загорелый череп очень сексуальным. Например, у Федора Бондарчука. А что? По-моему, очень даже!

Источник: http://doctor.72.ru/text/health/410723.html


Популярная запись

фотоомоложение сергиев посад
Крем от грибка ногтей и стоп ног..
Читать дальше
Сделать слуховой аппарат самому онлайн