Главная Массаж при нарушении осанки детям

Наш выбор

Флеболог новокосино

Боли в пояснице кормящей мамы


Читать дальше

Мовалис применение с другими лекарствами

Регулярно заклеивает глазок входной двери


Читать дальше

Можно ли вылечить полипы в желудку

План обучение пациентов при артериальной гипертонии


Читать дальше

Булочки с корицей для диабетика


тетурам от курения

Сегодня пекла булочки и решила показать Вам рецепт. Булочки очень просты в приготовлении ( от этого и название!) и очень вкусные. Давным давно, со мной рецептом поделилась моя подруга, которая в то время работала в столовой. Я немного доработала рецепт и с тех пор пеку эти булочки довольно часто. Попробуйте! Это вкусно и просто!
Фото




Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д.
Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток.
Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать.
Вот так выглядит только, что замешанное тесто:
Фото

Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение 1ч.
Вот так выглядит готовое к выпечке тесто:
Фото

Разделываем тесто на шарики. У меня всегда получается от 22 до 26шт.
Фото

Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной 0,5см. Смазать ее 1ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы.
Фото

Свернуть рулетиком:
Фото

И сформировать булочку, как бы завязав узелок. Другими словами: сделать фигушку!
Фото

Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами.
Фото

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
Булочка в разрезе:
Фото

Кушать можно, когда немного остынут. Очень вкусно со сгущенкой, с любым вареньем. А если булочку разрезать и намазать шоколадным маслом, будет полный кулинарный разврат!
Таким же образом можно делать булочки с маком. А во время поста, если заменить молоко водой и исключить яйцо и желток, будут постные булочки.
Попробуйте испечь и не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!!

Источник: http://forum.say7.info/topic3487.html


Популярная запись

Адреналин новочебоксарск..
Читать дальше
Реклама курение