Главная Симптомы болезни рвота,понос,тяжесть в желудке

Наш выбор

Козье молоко можно при поджелудочной больной

Доброкачественное воспаление предстательной железы


Читать дальше

Альфафетопротеин препарат для лечения гепатита


ювента клиника пластической хирургии

Российские ученые разработали инновационное лекарство, которое может вылечить гепатит С в течение месяца, а также были надежды на лечение им даже СПИД, и рака. Они начали свое исследование в этой области более чем 20 лет назад и в настоящее время, они запатентовали препарат, который должен был стать доступным для продажи еще в 2012-2013 годах. Такие сообщения были размещены на одном из англоязычных сайтов, а также в российских СМИ. Но больные уже давно бьют тревогу. Обещанного в 2012 и даже в последующем году препарата пока нет, это дело все больше покрывается туманом. Одним словом лекарство для лечения гепатита, СПИД, рака -профеталь, задерживается. А тем временем, пока тысячи людей ждали этот препарат, на Западе совершенно неожиданно для россиян презентовали препарат софосбувир, который в те же сроки, как говорят, точно избавит от этой болезни практически всех, кто долго и безуспешно лечился от гепатита С. Недостаток у этого препарата один- очень большая цена.
Что касается профеталя, то этот препарат, известный как проэмбриональный, основан на человеческом альфе-fetoprotein (альфа-фетопротеине), говорил еще в 2011 г. Александр Петров, глава уральской группы Pharmaceutics, где проект в то время был в стадии реализации, в интервью Голосу России.
“Этот препарат основан на белке, который произвводится в теле женщины во время определенного периода времени, и при нормальных условиях не существует в крови вообще,” сказал Александр Петров.
Важно в альфа-fetoprotein — то, что он проникает в клетку, где вирус существует и «смывает» его в кровь. Позже, антивирусные компоненты полностью разрушают возбудителя гепатита С. В результате пациент излечивается от опасной болезни в течение месяца. Лечение с использованием препарата «Профеталь» (сочетающего в себе два компонента – противовирусное средство интерферон, а также альфа-фетопротеин, изготовленного на основе белка альфа-фетопротеина), исцелеляет не только от гепатита С, но и от самых страшных недугов современности – СПИДа, онко- и аутоиммунных заболеваний, говорилось в сообщениях.
Хотя альфа-fetoprotein известен и был изучен полностью, никто не использовал его в таких комбинациях с ним, как делали уральские ученые.
Эффект, достигнутый российскими учеными, намного больше, чем когда пациенты используют традиционные наркотики против гепатита С. Курс лечения, используя эти наркотики, занимает один год и стоит более одного миллиона рублей. Фактически, традиционные наркотики могут только удалить признаки, но не вылечивают болезнь. Согласно информации специалистов из Урала, использование проэмбриональных препаратов приводит к падению антител в крови до десяти раз и пациент полностью излечивается.

В Новоуральске было начато восстановление фабрики для производства проэмбрионального препарата. Чтобы купить высокотехнологичное оборудование и здания конструкции, были потрачены 960 миллионов рублей, из них 400 миллионов рублей из Фонда Сколково.
Широкое производство панацеи должно было быть начато уже зимой 2011/2012 года на новоуральском заводе «Медсинтез», однако, по сей день лекарство не выпускается.
Провозглашалось, что в 2012 году противораковый препарат «Профеталь» должен появиться на российском рынке. В его производстве используются микротехнологии, вся технологическая цепочка помещается на скромной территории. Реактор рассчитан всего на 10 килограммов препарата. В одном грамме «Профеталя» содержится 30 тысяч лекарственных доз, что составляет 8,5 миллиона долларов по мировым ценам. Как видим, в случае успеха с производством профеталя, его цена могла бы быть дешевле препарата софосбубувир в десятки и более раз.
Так почему ученые и промышленники затягивают производство «Профеталя» и оправдаются ли надежды страдающих от онкозаболеваний, ВИЧ и гепатита С, – в расследовании «Нового Региона».
Слава открывателя «Профеталя» принадлежала пермскому врачу, д.м.н. Сергею Родионову, который впоследствии переехал в Екатеринбург.
Ученые и раньше – еще в 1987 году – знали об этом протеине, но по признанию Родионова, обнаружили его чудесные свойства только недавно и совершенно случайно. Сразу после этого в Перми начался выпуск препарата на базе специально созданного Родионовым ЗАО «Институт новых медицинских технологий». Правда, уже через некоторое время, в сентябре 2011 года Родионов, по всей видимости, вышел из состава предприятия и подал на него в суд за нарушение патентных прав, которые принадлежат врачу. В итоге, суд запретил организации производство и продажу «Профеталя», а также взыскал в пользу бывшего начальника «ИНМТ» 2,5 миллиона рублей за убытки.
Еще через месяц, в октябре 2011 года, была распространена информация о том, что производство «Профеталя» скоро возобновится – но уже на Урале, на заводе «Медсинтез». Напомним, это детище депутата ГосДумы РФ, председателя медицинского холдинга «Юнона» и председателя наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Александра Петрова. Поскольку под производство «Профеталя» были выделены немалые деньги, тогда, в октябре 2011 года, Александр Петров заявлял, что выпускать препарат на новоуральском «Медсинтезе» начнут в первой половине 2012 года, однако, пока производство так и не стартовало.
Когда же начнется выпуск чудо-лекарства?
Сам Александр Петров тогда оказался недоступен для комментариев о «Профетале»: «Страшно занят», – отметили в пресс-службе Уральского фармкластера. Не удалось «Новому Региону» получить ответов на вопросы и от Сергея Родионова. Тем не менее, в фармкластере пояснили, что старт производства «Профеталя» не имеет точных дат. «В плане по началу выпуска стоит 2012 год, мы не озвучивали, что это первая половина года, – заявили тогда в фармкластере. – На сегодня «Профеталь»– это зарегистрированное лекарственное средство. Сейчас идут работы по регистрации производственной площадки в Новоуральске. К сентябрю планируется готовность 6 лабораторий и производственной площадки. После этого можно будет говорить о дате начала выпуска препарата».
Отметим также, что в пресс-службе Уральского фармкластера «Новому Региону» пообещали, что вместе со стартом выпуска препарата в Екатеринбурге откроется специализированная клиника по лечению самых различных заболеваний, правда, точный список их не уточняется.
Однако «профеталь» лечит или не лечит – кому верить?
По словам г-на Родионова, «Профеталь» будет использоваться не как самостоятельное средство лечения, а как так называемый транспорт. «К нему мы «цепляем» интерферон», – пояснял врач. Кроме качественной транспортной функции, у АФП, по словам Сергея Родионова, есть еще одна исключительная особенность. Она заключается в том, что белок не только позволяет транспортировать противовирусное средство в клетку, но и при введении в организм выводит вирус из клетки – будь то гепатит, ВИЧ или герпес. «Беда и проблема вирусных инфекций в том, что вирус находится в клетке, куда не попадает противовирусный препарат. АФП заставляет вирусы выходить из клетки, они становятся доступны для противовирусной терапии», – пояснял Родионов.
Между тем, как говорят ученые, заявления Родионова похожи на шарлатанство. «Вирус вне клетки не живет, т.е. он не размножается вне клетки, а только распространяется в виде неактивной формы. Выходит он из клетки только одним способом – через гибель этой клетки. Поэтому АФП если и может что-то, то только помочь иммунитету справиться с болезнью. Вирусы он из клеток не изгоняет, – пояснил собеседник агентства из УрО РАН. – Мы все болели ветрянкой, но это не значит, что после того, как мы выздоровели, вируса в наших клетках не стало. Он присутствует, но только под контролем иммунитета».
Как отмечает корреспондент «Нового Региона», многие эксперты медицины вообще ставят под сомнение эффективность «Профеталя». Так, с предупреждениями выступали, например, сотрудники свердловского СПИД-центра. Его главврач Анжелика Подымова пригрозила тем, кто рискнет отказаться от традиционной терапии и лечиться «Профеталем», летальным исходом. «Обращаясь ко всем людям, затронутым проблемами ВИЧ-инфекции или гепатитов, хочется сказать, что действие данного препарата требует дополнительных проверок и никак не может быть рекомендовано для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита С. Мы первыми поддержим популяризацию этого препарата, если будут иметься достаточные научные и практические данные о результатах исследований, а сам препарат будет зарегистрирован для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита С Минздравсоцразвития РФ в установленном законодательством порядке. Отказ от имеющейся сегодня терапии грозит нашим пациентам утяжелением заболевания и даже смертью», – пояснила она.
С аналогичным, правда, не столь устрашающим предупреждением выступал и известный врач-инфекционист, д.м.н. Дамир Бикмухаметов. В частности, по его словам, «в доступной научной литературе на русском языке есть лишь патент на изобретение, описывающий применение препарата альфа-фетопротеина в лечении вирусных гепатитов, а в англоязычной литературе и вовсе нет свидетельств о наличии каких-либо исследований по применению альфа-фетопротеина в лечении вирусных гепатитов».
В этой ситуации, когда с одной стороны разработчик препарата, поддерживаемый государством, говорит об эффективности, а с другой стороны эксперты медицины высказывают сомнения на этот счет, хуже всего приходится больным. Проще говоря, люди, страдающие от описанных выше заболеваний, находятся между двух огней, не зная, кому же верить, отмечает корреспондент «Нового Региона2. Одни утверждают, что Сергей Родионов и Александр Петров пытаются нажиться на надеждах больных людей, ведь инвестиции в производство препарата уже составили порядка миллиарда рублей. Другие – что врачи из СПИД-центров просто не хотят терять свою работу, которая станет ненужной, если вакцина действительно окажется эффективной. Ведь в таком случае к «традиционным» видам терапии вряд ли кто-то захочет прибегать. Отчасти это мнение подтверждается высказыванием сотрудников екатеринбургского СПИД-центра о том, что «пациенты доверяют новости о новом препарате и ставят под сомнение лечение ВИЧ-инфекции и гепатитов, назначенное им ранее2.

Впрочем, в Уральском фармкластере убеждают, что препарат безопасен – он прошел четвертую, послерегистрационную фазу клинических испытаний, правда, чтобы убедиться в безопасности и 100% эффективности препарата придется еще подождать. «30 человек прошли курс лечения в клинике Екатеринбурга в течение месяца. Сейчас идут наблюдения за этими пациентами – и будут идти в течение 1,5- 3 лет», – рассказывали «Новому Региону» в пресс-службе Уральского фармкластера.
В ожидании чуда
В принципе, чудодейственную вакцину можно было найти в аптеках: в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Называли, что весь курс лечения «Профеталя» составляет около 40 тысяч рублей. Однако, инфицированные гепатитом С и СПИДом, не торопились покупать «Профеталь» самостоятельно, хотя соблазн и велик. Во-первых, по причинам, приведенным выше: люди просто не знают, эффективен ли он. Но есть и другой резон не торопиться: «В Перми его перестали выпускать, на «Медсинтезе» – еще не начали, так что не факт, что то, что я куплю, не будет подделкой, нет гарантий от этого, – пояснял тогда «Новому Региону» один из больных. – Подожду сентября, если все эти радужные обещания будут выполнены, хорошо. Но пока я стараюсь себя особо не тешить надеждами, чтобы потом, в случае чего, не было еще горше».
Добавим, что большинство больных также не хотели принимать курс лекарства вне клиники, т.е. заниматься «самолечением», а в клинике – многим не позволяет цена. При относительно невысокой себестоимости вакцины, в МЦ «Бабур» – похоже, было в т время пока единственнымм местом в России, где комплексно лечили «Профеталем», – оценивали курс в 250 тысяч рублей, и далеко не каждый страждущий исцеления может владеть этой суммой. А те, кто владеют, не готовы выложить ее, не имея гарантий выздоровления. Потому десятки больных людей в России и за рубежом ждут и надеются, что официальный выпуск «Профеталя» и открытие профильных клиник все-таки когда либо начнется, и что препарат действительно поможет им вылечиться.
Впрочем, неясно пока, сколько будет в действительности стоить препарат, если его выпуск все-таки начнется. Конечную цену «Профеталя» установят инвесторы – об этом «Новому Региону» сообщили в Уральском фармкластере. И не исключено, что если эффективность «уральской панацеи» будет доказана, цена его окажется по карману не всем.

Тем временем еще одна обнадеживающая информация по теме лечения гепатита С. Если использовать ресурсные возможности организма для лечения гепатита с помощью методики и известного аппарата Витафон, то минимум в 40% случаев можно получить ремиссию в течение заболевания. Причем курсы лечения можно неоднократно возобновлять до полного выздоровления.

В записи также частично использованы первоначальные материалы сайта : http://www.nr2.ru/ekb/382865.html.
Статья полезна? Тогда сообщите о ней другим, нажав на кнопки социальных сетей (Twitter, Facebook и др.) ниже.
Скорее всего, вам будут интересны и полезны следующие записи:
Какова вероятность рака легкого у курильщиков?,
а также пригодится подписка на новые интересные материалы сайта через оранжевую кнопку вверху или в боковой колонке справа.

Источник: http://deepcool-ma.com/proizvodstvo-lekarstva-dlya...


Популярная запись

упражнения для увеличения груди в домашних условиях массажами
Эхоструктура дифузно неоднородная простаты..
Читать дальше
Післяопераційні захворювання кишечника