Главная Центр микрохирургии глаза федорова москва операция по удалению эпиритиальной мембраны цены

Наш выбор

Бывает ли у ребенка 4 лет сердечный кашель

Все санатории лечение ревматоидного артрита


Читать дальше

Нужна ли подготовка к инъекциям ботокса и гиалуроновой кислоты


от промывания носа головная боль

К наиболее часто применяемым в косметологии препаратам ботулотоксина
относятся ботокс, диспорт, ксеомин и лантокс.
Ботокс, диспорт, ксеомин и лантокс эффективны в борьбе с морщинами, поэтому введение этих препаратов стало, пожалуй, наиболее востребованным методом нехирургического омоложения.
Основой действия всех этих препаратов  является ботулотоксин — это яд белковой природы, который способен нарушать передачу импульса с нервного окончания в мышцу, вызывая тем самым временный её паралич. После попадания препарата в мышцу она полностью или частично теряет способность к сокращению, что приводит к разглаживанию кожи, её покрывающей. Если морщины были вызваны деятельностью мышц — мимические морщины — они уменьшаются.

Действие ботулотоксина обратимо — в течение 3-6 месяцев после воздействия взамен поражённых нервно-мышечных связей формируются новые, что приводит к восстановлению функции мышц.

Доза препарата всегда подтирается индивидуально, с учётом пола, возраста
и степени выраженности возрастных изменений. Учитываются также сила
гравитации, анатомические особенности лица, перспективный план
антивозрастной терапии.

С помощью препаратов ботокса, диспорта, ксеомина и лантокса корректируются морщины лба, межбровной области и спинка носа, вокруг глаз («гусиные лапки»), нижняя треть и овал лица.

Ботокс, диспорт, ксеомин и лантокс успешно борются с морщинами, особенно мимическими, т.е. теми, которые появляются вследствие часто повторяющихся мышечных сокращений. Они, в свою очередь, вызывают соответствующие сокращения и растяжение дермы. Миорелаксирующее (расслабляющее) действие ботулотоксина блокирует этот процесс. Структурные морщины — обусловленные особенностями строения лица — и возрастные морщины, появившиеся в результате истончения дермадьного слоя, деградации структурных белков кожи на фоне возрастных гормональных изменений, устранению с помощью ботокса, диспорта и ксеомина поддаются плохо.

Эффект от препаратов ботокс и диспорт наступает через 3-5 суток, а в случае ксеомина через сутки - трое. Максимальный эффект от введённой дозы оценивается через 14 дней после процедуры. Через 2-3 недели после процедуры возможно проведение дополнительной коррекции. Возникновение необходимости в коррекции не следует рассматривать как проявление некомпетентности врача, наоборот, это говорит о том, что врач добросовестен, осторожен: в данном случае «не достараться» значительно лучше, чем «перестараться». Поэтапное выполнение коррекции позволяет избежать эффекта лишённого мимики, «маскообразного» лица.
Часто делать инъекции ботулотоксина не следует — перерыв между инъекциями должен быть не менее 8 недель, поскольку при более коротких временных промежутках  вероятность развития невосприимчивости к ботулотоксину увеличивается.
Но как бы ни были схожи препараты «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин» и «Лантокс», они не являются взаимозаменяемыми. Их нельзя сравнивать, используя простое соотношение дозировок, как делают многие. Для применения каждого из них существуют свои показания и противопоказания, они имеют разные химические составы, отличаются процессами изготовления. Это разные препараты, поэтому, решившись на инъекцию ботулотоксина важно выбрать опытного врача-косметолога, который поможет правильно подобрать ботулотоксин в индивидуальном порядке.

Эффект от ботокса, диспорта и ксеомина длится одинаковое количество времени, продолжительность эффекта зависит от мимики лица, соблюдения правил «ношения» препаратов и длится от 3 до 6 месяцев. При этом часто люди за время действия ботокса или диспорта или ксеомина отвыкают хмуриться, например, соответственно, эффект от инъекции может длиться и до трёх лет. Кроме того, ботокс, диспорт и ксеомин предупреждают появление новых морщин.

При правильных способах введения препаратов и их дозировке не грозят ни парезы, ни птоз, ни другие неприятности. Хороший специалист не блокирует мышцу, а снимает её гипертонус. Задача — отключить силу мышц депрессоров, тянущих лицо вниз, при относительном расслаблении мышц элеваторов, «лифтингующих» лицо. При этом достигается дополнительный лифтинг, а не провислость лица, которую так боятся противники ботокса.

В принципе, ботокс разрешён к применению в косметологических целях в возрасте от 18 лет, имеет смысл делать его до 65 лет. Тем не менее, инъекции и ботокса, и диспорта, и ксеомина оправданно начинать делать в среднем с 35 лет, когда из-за снижения эластичности кожи начинают появляться мимические морщинки.

Ни ботокс, ни диспорт, ни ксеомин сами по себе омолаживающим действием не обладают. Зато в сочетании с антивозрастными процедурами и препаратами, стимулирующими синтез основных структурных элементов в дерме, они очень эффективны.
Так, прежде чем прибегнуть к инъекциям ботокса, диспорта или ксеомина, рекомендуется биоревитализация или мезотерапия, которые увлажняют и питают кожу, или контурная пластика, с помощью которой морщины заполняются препаратами на основе гиалуроновой кислоты (биодеградирующие филлеры).

Не только морщины
Конечно, морщины старят лицо, но ещё больше его старит «поплывший» овал лица: опущенные уголки губ, опустившиеся верхние веки, залегают носогубные складки, появляются «брыли». При этом в верхней части лица на фоне мышечного гипертонуса возникает характерная возрастная «зажатость», быстрее закладываются морщины и складки. Ботокс способен бороться с этими изменениями. Хороший специалист исправит ситуацию несколькими инъекциями, воздействуя на мышцы-антагонисты. Схема инъекций подбирается индивидуально, также как и их дозировка. Зачастую при расслаблении определенных зон лица мы получаем необходимую тонизацию других. Именно этот принцип и лежит в основе коррекции овала лица.

В настоящее время препараты ботулотоксина (чаще диспорт) применяют для лечения гипергидроза — повышенной потливости ладоней, стоп, подмышек. Потоотделение восстанавливается через 6-12 месяцев.

Подготовка к инъекциям ботокса, диспорта и ксеомина
Накануне введения ботулотоксина:
• запрещается приём алкоголя;
• запрещается приём ряда антибиотиков-аминогликозидов;
• не рекомендуется много курить и пить много кофе;
• о приёме любых лекарств необходимо сообщить косметологу;
 если у вас были неврологические заболевания лица, об этом также нужно сообщить косметологу.

После проведения процедуры
• в течение 4-х часов нельзя принимать горизонтальное положение;
 в течение 4-х часов нужно активно строить рожицы для того, чтобы препарат равномерно распределился;
 в день процедуры нельзя наклоняться (завязать шнурки можно, а вот мыть полы, например, нельзя);
• нельзя тереть и массировать места инъекций;
• в течение 2-х недель нельзя посещать бани, сауны, солярии; физические нагрузки (в спортзале, например) также нежелательны;
• в течение 2-х недель запрещён приём алкоголя (иначе могут возникнуть отёки);
• приём медикаментов возможен только после консультации с врачом.
Период становления ботокса — 2 недели. В этот период возможен определённый дискомфорт в виде припухлостей и отёков, временное возникновение ассиметриий, чрезмерное опущение бровей. Сроки, способы и объём необходимой коррекции определяет врач.

Противопоказания
Противопоказания к инъекциям ботокса, диспора и ксимина могут быть временными и постоянными.
Временные противопоказания:
• беременность и лактация;
• простудные, воспалительные и инфекционные заболевания.

Постоянные противопоказания:
• повышенная чувствительность к ботулотоксину типа А;
• некоторые заболевания крови, связанные с её свёртываемостью;
• нервно-мышечные заболевания;
•  высокая степень миопии

Встречаются люди, нечувствительные к ботулотоксину. Причина — наличие в организме антител, они не дают токсину подействовать, разрушают его.

Источник: http://www.medrzn.ru/o-krasote/botoks-disport-kseo...


Популярная запись

болит поясница и отдает в правый низ живота
Запоріжжя обленерго козленко..
Читать дальше
В косметики cellcosmet есть ретинол?