Главная Шрамы после увеличения груди под мышкой фото

Наш выбор

Сидячий геморрой

Вытягивание позвоночника укрепление мышц позоночника


Читать дальше

Если снова начать курить уйдет ли вес

Медицина класификация вирусных гепатитов


Читать дальше

Помидоры болезни -бычьи сердца


конкор и соталол совместимы

 

Можно ли есть зеленые помидоры?

Помидоры, или томаты, относятся к семейству пасленовых, а для всех представителей этого семейства характерно наличие солонина — ядовитого гликозида (он известен всем по позеленевшей картошке — ее не употребляют). Солонин нужен растениям как естественная биологическая защита от плесневых грибов. А человек, который срывает плоды, с точки зрения томатов, также вредитель, и поэтому также может отравиться солонином. Кстати, признаки отравления появятся при дозе солонина до 0,2 г. Поэтому зеленые томаты можно употреблять только в консервированном виде — тогда солонин разводится рассолом и обезвреживается. Для человека полезны зрелые (красные и оранжевые) плоды, в которых много минералов и витаминов. Кстати, поскольку витамин А, которого много в оранжевых томатах, и ликопин (противораковое вещество), придающий красную окраску томатам, растворяются в жирах, томаты лучше употреблять с маслом, сметаной, майонезом, сыром и т.д.

 

Вредят ли томаты почкам?

Вообще томаты, или, как их обычно называют, помидоры, представляют собой один из чудесных даров природы. Они содержат чуть ли не всю таблицу Менделеева, а также значительное количество витаминов и биологически активных веществ. Кроме того, помидоры низкокалорийны и поэтому их очень любят те, кто стремится держать вес под контролем. Однако есть у томатов и такие особенности, которые заставляют относиться крайне осторожно к их употреблению. Например, томаты относят к высокоалергенным продуктам. Кроме того, в них много фосфатов и оксалатов (солей фосфорной и щавелевой кислот), что может спровоцировать отложение камней в почках, желчном пузыре у лиц с наследственной предрасположенностью к подобным процессам.

Маринованные или соленые помидоры с большой осторожностью нужно употреблять тем, у кого повышено артериальное давление, есть болезни сердца или склонность к отекам или не все хорошо с желудком — из-за наличия в консервированном продукте большого количества соли, уксуса, специй, других консервантов. Для здоровых же людей и свежие, и стерилизованные в собственном соку без добавок томаты и томатный сок — прекрасная пища.

Светлана Борисенко, 10 августа и 25 сентября 2012 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе:
http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=103466&idate=2012-09-25
http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=101273&idate=2012-08-10

 

Томаты спасут сердца и предохранят от морщин

Специалисты советуют чаще их добавлять в различные блюда, так как, например, ликопин из томатов предотвращает развитие рака почек у женщин, передает The Health Site.

Активное употребление ликопина снижает риск рака на 45%. Кроме ликопина, в томатах много антиоксидантов и противовоспалительных соединений. Они защищают от онкологических заболеваний за счет борьбы с повреждениями и свободными радикалами. Еще томаты спасают от болезней сердца. Они содержат витамины и вещества, препятствующие образованию холестериновых бляшек. При этом томаты выделяются низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки. Это помогает утолить голод и наладить пищеварение. Свободные радикалы угрожают не только заболеваниями раком, но и новыми морщинами. Антиоксиданты в томатах оттягивают время появления морщин.

9 июня 2014 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/06/42822.html

Читайте также:

Источник: http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/tomato


Популярная запись

пилинги psa skit
2015 - год сердечно сосудистых заболеваний..
Читать дальше
Антиаритмитики