Главная Внутричерепная артериальная гипертензия лечение

Наш выбор

Двусторонняя артрозоартрия челюстных суставов

Симптом портальной гипертензии объясняется застоем крови


Читать дальше

Кардиолог воронина балаково телефон

Психологические проблемы позвоночника vk


Читать дальше

Полипы в желудке последствия

Как снизить боль в желудке при беременности


Читать дальше

Как сварить натуральное мыло в домашних условиях для омоложения


звуки для лечения сердца

Варка мыла не является чем-то очень сложным и непостижимым для простых смертных. Главное терпение и внимательное соблюдение пропорций ингредиентов!

Здравствуйте!

В этом мастер-классе мы покажем, как готовить мыло с нуля холодным способом.

Теория создания мыла

Существует три способа создания мыла: из мыльной основы и с нуля, который подразделяется на два типа – холодный и горячий. Естественно, каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки, а также ограничения и возможности по применению.

Способ из мыльной основы хорош тем, что вы уже имеете в общем-то готовый кусочек мыла – вам остается только расплавить его, добавить масла и красители, залить в формочку и через 4-6 часов (даже раньше) новое мыло уже готово.

Способ с нуля предполагает, что никакой готовой основы нет: все делается действительно с нуля – из реакции щелочи и воды и, соответственно, добавления различный красителей и масел (или ароматизаторов).

Чем же хорош холодный способ приготовления мыла? По сравнению с горячим способом, Вам не нужно будет нагревать компоненты для ускорения процесса создания мыла – за вас это сделает химическая реакция.

Холодный способ приготовления имеет одну отличительную особенность – мыло получается более размытым и есть прекрасная возможность делать свирлы (завихрения) – они действительно получаются более четкими, интересными – простор для фантазии есть, не сомневайтесь.

Способ с нуля

Давайте разберем процесс создания мыла с нуля холодным способом.

Итак, что же нам потребуется?

Обязательно – формочки.

  1. Прямоугольная форма. Неважно какой она будет, главное, чтобы она выдерживала высокие температуры. Чаще всего используют деревянные разборные формы на специальных болтах, а внутрь кладут бумагу для заморозки пищи (чтобы потом было просто достать готовый кусок мыла). Профессиональные мыловары используют самодельные деревянные формы, либо под заказ.
  2. Большой пластмассовый стакан для масел
  3. Небольшой стаканчик для того, чтобы отмерить определенное количество масла.
  4. Пигменты разных цветов, эфирные масла и т.д.. Соответственно нужны для окрашивания мыла и придания ему аромата.
  5. Отдельный стакан для щелочи. Стакан действительно берите большой, потому что имеет смысл делать мыло весом от 1кг и более.

ВАЖНО!

Техника безопасности при готовке мыла с нуля обязательна! Следует защитить глаза и органы дыхания, т.к. пары щелочи могут сильно навредить вашему здоровью. Работать следует в плотно прилегающих очках, закрытой одежде, в перчатках. Помещение должно быть проветриваемым. Рекомендуем готовить на кухне, дети и животные при готовке мыла должны находиться вне помещения.

Еще несколько обязательных условий для успешной варки мыла с нуля:

- Пропорции очень важны. Если будет добавлено больше щелочи или воды, то в одном случае мыло будет вообще небезопасным, а в другом вообще не получится так, как задумывалось. Мерная ложка тоже будет не лишней.

- Пожалуйста, используйте перчатки, очки и закрытую обувь.

Что еще потребуется из приборов:

  1. Блендер
  2. Цифровой термометр
  3. Мерная ложка из нержавеющей стали
  4. Большая ложка
  5. Жаропрочная лопатка
  6. Полотенце махровое

Общие шаги, которые вам придется пройти в процессе приготовления мыла:

  1. Приготовить формочку
  2. Смешать щелочь с водой (и никак не наоборот!)
  3. Отмерить твердые масла, смешать жидкие масла
  4. Смешать твердые и жидкие масла
  5. Смешать все это в щелочи с помощью блендера
  6. Смешать цвета
  7. Добавить ароматизаторы, дождаться "следа", добавить цвет.
  8. Вылить содержимое в формочку

Все рецепты Вы сможете найти на нашем сайте. Здесь мы описываем принцип приготовления, его суть.

Подробная инструкция по варке мыла

Приготовьте формочку. Положите в нее бумагу для замораживания отражающей стороной вверх. Бумага позволит сделать края ровными и вынимать мыло будет одно удовольствие.

Отлично. Самое время надеть перчатки и очки.

Отмерьте воду и щелочь и распределите по разным стаканам. Используйте дистиллированную воду, чтобы избежать попадания примесей, которые могут препятствовать реакции с щелочью.

Смешивайте щёлочь и воду либо в хорошо проветриваемом помещении, либо на улице (в городе, естественно это не сработает=)). Щелочь добавляем в воду – сыпьте медленно и одновременно мешайте ложкой. Раствор нагреется примерно до 90 градусов по Цельсию.

Теперь отложите смесь в сторону, чтобы она немного остыла.

Сейчас эта смесь реально опасна – может сжечь кожу просто до костей. Поэтому очень важна безопасность!

Смесь будет мутноватой, но когда она остынет до 38-39 градусов по Цельсию она станет более прозрачной и значит можно продолжать с ней работать.

Естественно, измеряем все с помощью цифрового термометра.

В то время как щелок остывает, отмерьте твердые масла в специальный стакан, который вы приготовили. Масло можно разогреть как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Вот такой объем растает примерно через 5 минут в микроволновой печи.

Ну и в то время пока у нас плавится твердое масло, можно отмерить жидкие масла и смешать их в одном стаканчике.

Теперь смешиваем все масла. Здесь такое правило – добавляем холодное масло (которое жидкое) в горячее (которое было твердым). Это требуется для того, чтобы выровнять температуру масел аккуратно без потерь их свойств.

Фишка также заключается в том, чтобы температуры масел и щелока были примерно одинаковы. Это действительно важно – это требуется для того, чтобы реакция пошла в нужном направлении.

Все=) Назад пути нет. Мы начинаем делать самое настоящее мыло!

Защитные элементы одежды должны быть на вас, помните это. Теперь берем щелок и добавляем в масло, все время помешивая смесь. Будьте аккуратны, терпеливы, и спокойны – процесс требует концентрации. Ведь вы своими руками делаете мыло, которым будут пользоваться многие люди – вы, ваши родные, друзья. Поэтому делаем мыло только с хорошим настроением!

Теперь начнем использовать блендер. Здесь нужно чередовать действия: включили блендер на 30 секунд на минимальной мощности, убедились, что прошлись по всей массе, а потом выключили блендер и начинаете мешать вручную. Главное в этом процессе избежать образования пузырей.

Конечно, Вы можете использовать венчик или ложку, но поверьте, сил и времени это отнимет изрядно.

Через несколько минут после блендера смесь должна стать вязкой, но не тягучей. Теперь нужно сделать цвет нашему мылу. Вылейте немного смеси и добавьте цвет и тщательно размешайте венчиком.

Теперь в основной стакан добавьте ароматизатор (одну столовую ложку) и продолжайте размешивать до состояния белого пуддинга – это и есть "след", который важен для завершения мыла.

Приготовьтесь действовать быстро! Некоторые ароматизаторы и эфирные масла ускоряют появление "следа" и мыло может очень быстро застыть.

Как вообще выглядит этот "след"? На ложке или блендере, с помощью которого вы мешаете, смесь начинает застывать. Идеален вариант, когда "след" не слишком густой и не слишком вязкий. На картинке внизу представлен средний "след".

Теперь добавьте цветной щелок в основной как показано на картинке внизу.

Теперь пришло время сделать свирлы, чтобы мыло было не просто однотонного цвета, а узорчатым.

Залейте смесь в формочку. Можно выливать мыло спирале-образными движениями, чтобы узор получился интересным. Кто знает, что может в итоге получится – в этом всегда есть некоторая загадка – всегда получается что-то новое. Но предсказуемое=)

Закройте форму чем-нибудь деревянным и накройте махровым полотенцем, как показано на фото. Это также позволит сделать цвета в мыле более светлыми и приятными на вид.

Грязную посуду оставьте на сутки в недоступным для детей месте. На утро все застынет и будет очень просто ее отмыть. Не думайте сразу же мыть посуду, потому что остатки все еще опасны для здоровья!

Теперь оставьте мыло на 24 часа в теплом месте. Убедитесь, что мыло полностью остынет до комнатной температуры.

Разберите форму и Вы получите что-то вроде вот этого:

Теперь возьмите лезвие и начните аккуратно нарезать мыло. Попробуйте сначала немного надавить на мыло – если оно мягкое, влажное, то лучше оставить его еще на сутки, чтобы оно полностью затвердело.

Нарезайте прямоугольными кусочками. Делать это можно с помощью специального ножа (бывают еще и с волнистыми узорам), так и обычным ножом.

Теперь отложите кусочки мыла на полку на 2-4 недели до созревания мыла. Срок созревания зависит от рецепта мыла. Например, кастильское мыло http://usemake.ru/page/kastilskoe-mylo созревает около 9 месяцев. Здесь действует такое правило – чем дольше, тем лучше.

И вот мыло созрело! На фото внизу добавлены украшения виде маленьких высушенных розочек для придания мылу приятных ноток романтики и весны.

Спасибо за внимание к нашему проекту. Если у Вас есть вопросы, замечания, жалобы, то просьба отписываться в комментариях – мы с удовольствием сделаем те или иные правки, т.к. сами тоже учимся делать косметику в домашних условиях!

Автор: Мария Лавасова+

Источник: http://usemake.ru/page/kak-varit-mylo


Популярная запись

какие травы надо пить при нарушении сфинктера одди и панкреатите
Процедура омоложения цена..
Читать дальше
Все время чешется правая пятка