Главная Крем-шампунь на основе молочной сыворотке

Наш выбор

Пауэрлифтинг и бокс

Почему собака облизывает пятки человека


Читать дальше

Имплантация роговицы

Вдоль позвоночника мышца


Читать дальше

Кирсанова гастроэнтеролог

Малюгин вечеслав проктолог ставрополь


Читать дальше

Йогурты от запора


маски для подтяжки кожи на груди и животенародные рецепты

Дикие Хозяйки

Причины запоров весьма многообразны. Чаще всего запоры бывают у людей, ведущих беспорядочный образ жизни, малоподвижный образ жизни, питающихся неправильно, нерегулярно, относящихся без должного внимания к правилам личной гигиены.

Реже запоры - проявление одного из заболеваний органов пищеварительной системы (болезни желудка, желчевыводящих путей, хронический колит, сужение кишечника, заворот кишок, врожденное удлинение толстого кишечника, болезни эндокринной системы и т.д.).

Если причина запора не в какой-либо болезни, то избежать этого неприятного явления помогут: строгое соблюдение режима дня, регулярные прогулки, подвижный образ жизни и гимнастические упражнения, рекомендованные врачом, своевременное ежедневное опорожнение кишечника (с детского возраста воспитывается привычка посещать туалет в одно и то же время) и др.

Важное место в профилактике запоров занимает правильное регулярное питание. Тем, у кого систематически бывают запоры, нужно обратить внимание на следующие рекомендации:

- принимать пищу нужно в одно и то же время

следует так организовать свой быт, чтобы возможность сбоев в режиме питания была совершенно исключена

- не переедать

- как можно тщательнее пережевывать пищу

не спешить во время еды

- стремиться включать в один прием совместимые друг с другом продукты питания

- выпивать в течение дня больше жидкости – 1,7- 1,8 л

- не допускать чрезмерного потребления мяса и мясных продуктов, в том числе - и мясных консервов

- необходимо увеличить содержание овощей в рационе: свеклы, капусты, моркови, баклажанов, кабачков, помидоров, огурцов, сельдерея, тыквы и др. Все эти продукты содержат большое количество клетчатки. Грубые волокна нерастворимой клетчатки раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и вызывают повышенное сокоотделение. Выделяемые в обильном количестве пищеварительные соки разжижают пищевой комок и облегчают его прохождение по многочисленным петлям кишечника. Нерастворимые волокна способны впитывать такое количество жидкости, какое примерно в 15 раз превышает их собственный вес

благодаря этому свойству нерастворимой клетчатки вес пищевых масс значительно увеличивается, и это также благоприятствует продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту. Раздражая стенки кишечника, нерастворимые волокна действуют стимулирующе на перистальтику

- другими источниками клетчатки являются неочищенные фрукты и ягоды, хлопья из цельных зерен, хлеб из непросеянной муки и т.д. Рекомендуется чаще включать в меню свежие фруктовые и ягодные соки

- нужно следить за тем, чтобы в меню ежедневно присутствовали кисломолочные продукты - кефир, простокваша, йогурт и др. В то же время потребления творога и сыров следует избегать, поскольку эти продукты способствуют развитию запоров

-при приготовлении блюд рекомендуется чаще использовать растительное масло

- прекрасное средство профилактики запоров -мед

- таких продуктов питания, как рис, белая мука, сахар, пирожные и другие кондитерские изделия, черника, гранат, хурма, следует избегать, так как они могут способствовать образованию запоров

- рекомендуется отказаться от потребления яиц, сваренных вкрутую

- использование хлеба следует сократить

- необходимо отказаться от использования специй и острых приправ

- любые алкогольные напитки должны быть исключены

- прекрасное средство против хронических запоров - груша. Люди, у которых запоры - явление нередкое, должны есть больше груш и чаще пить грушевый сок. Рекомендуется есть груши на ночь или утром натощак

- при запорах очень полезен виноград. Количество винограда, какое рекомендуется при запорах съедать ежедневно, - 350-400 г. Свежий виноград может быть с успехом заменен размоченным в воде изюмом

- весьма эффективное средство профилактики запоров - гуайява. Плоды гуайявы содержат много нерастворимого волокна. Достаточно съедать два-три плода ежедневно

- хорошо стимулируют работу кишечника апельсины. Один апельсин, съеденный утром натощак, обеспечит активную перистальтическую деятельность желудочно-кишечного тракта

- очищению кишечника способствует регулярное потребление яблок

- действуют как мягкое слабительное средство фиги - лучше свежие. Но если нет свежих фиг, подойдут и сушеные. Рекомендуется замачивать сушеные фиги на ночь (три-пять штук) и съедать их утром натощак

- в народной медицине издавна используется для лечения запоров шпинат. Лекарственное средство готовится следующим образом: 100 г шпината пропускается через мясорубку, к получившейся кашице добавляется такое же количество воды

принимать два раза в день по полстакана в течение трех-четырех дней.

Диета и рецепты народной медицины при запорах
Мамам на заметку. Если у малыша запор
Запор. Избавление от запора средствами народной медицины
Запор. Рецепты народной медицины при запорах (женское здоровье)
Как избавиться от запоров. Физические упражнения и массаж при запоре
Лечебное питание при запорах (здоровое и лечебное питание)
Мамам на заметку. Правильные действия при болях животе у ребенка (это полезно знать)
Лечебная физкультура при запорах. Комплекс физических упражнений
Средство от запоров. Формула здоровья из трех слагаемых (женское здоровье)
Рецепты народной медицины при гемморое, запоре и поносе
Лечение медом. Народные методы лечения почек, гипертонии, запоров (рецепты народной медицины)
Оказание первой помощи при болях в животе

Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publi...


Популярная запись

болит кишечник и тошнит и надулся
Scholl электрическая роликовая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп москва-низкие цены..
Читать дальше
Сущности алкоголизма