Главная Кардиологический диспансер в уфе

Наш выбор

Отек после пластической операции когда проходит


аспаркам и фуросемид

Реабилитация после косметической операцииДело сделано. Пациент получил свой долгожданный красивый носик (гладкую шею, изящный овал лица). Главное теперь - восстановительная программа.

Суть её в том, что все процедуры дополняют друг друга, выполняя одну сверхзадачу: как можно быстрее и эффективнее привести кожу в себя.

Как происходит послеоперационная реабилитация в косметологии? Как назначить правильный уход за кожей после пластики лица, какие из аппаратных методов косметологии можно применять в раннем и последующих восстановительных периодах?

Ранний послеоперационный период

Одна из основных задач раннего послеоперационного периода – помочь формированию новой системы крово- и лимфооттока с использованием «обходных маршрутов» (так называемое коллатеральное кровообращение).

Физиотерапевтические процедуры активно используют для достижения этой задачи.

В первую очередь назначают микротоки и магнитотерапию, терапию низкоинтенсивным инфракрасным лазером – на 2-4 день.

Примерно с 3-5 дня можно присоединять озонотерапию, квантовую терапию, УВЧ, ультразвук. После заживления швов можно присоединять ионофорез, лимфодренаж подвижными электродами.

Поздний послеоперационный период

В поздний послеоперационный период решаются следующие задачи: формирование эстетически приемлемого рубца и возвращение в привычный режим ухода за кожей.

В норме рубцевание начинается примерно через 7-8 дней после операции и наиболее активно проходит с 3-й по 8-ю неделю. В это время в рубце под влиянием факторов роста, которые высвободились при рассечении кожи во время операции, идут интенсивные процессы синтеза коллагена. Примерно через месяц рубец становится интенсивно-розовым и более заметным, чем сразу после снятия швов. Это может усилить депрессивное состояние пациента.

К 3-6 месяцам рубец постепенно бледнеет, и процесс его формирования завершается.

Что нужно коже после косметической операции?

  • Препараты и процедуры, способствующие синтезу коллагена и эластина. Самыми распространёнными среди них являются препараты, содержащие L-аскорбиновую кислоту. Процедуры – ультразвуковая терапия и инфракрасный лазер. (Лифтинг-гель с эластином).
  • Ионофорез с биологически активными препаратами, которые вводят в кожу лица, шеи и декольте.
  • Процедуры, стимулирующие микроциркуляцию (микротоки, ультразвук и пр.). Их следствие - повышение содержания кислорода в тканях, активизация обмена веществ, стимуляция синтеза коллагена и эластина.
  • Лимфодренаж: благодаря нему, улучшается отток лимфы, исчезают мешки под глазами и отёки на лице.
  • Препараты, способствующие заживлению послеоперационных швов (солкосерил и ему подобные).
  • Увлажняющие и стимулирующие маски. Послеоперационная кожа особенно хорошо воспринимает маски на основе водорослей и сублимированные маски из коллагена. Для аппаратных процедур идеально подходят гели с гиалуроновой кислотой.
  • Точечный массаж кожи. Как метод он и деликатен и эффективен одновременно.

Что запрещено в первый месяц после операции и пластики лица

  • Солярий. УФО, являясь дополнительной нагрузкой на кожу, расходует энергетические ресурсы на меланогенез и тем самым снижает иммунитет. После сеанса УФО даже нормальная кожа находится в состоянии микроотёка. Кроме того, высок риск гиперпигментаций.
  • Сауна и горячий душ, которые увеличивают отёк за счёт расширения сосудистого русла.
  • Инвазивные методы косметологии, которые сопровождаются микротравмами (например, мезотерапия)
  • Методы, предполагающие смещение тканей – ручной массаж, миостимуляция, вибромассаж и вакуумный массаж.

 

 

Источник: http://www.ayna-spb.ru/actual/cosmetology-face/reh...


Популярная запись

лечение воспаления суставов пятки в домашних условиях
Лечить геморой наружний кровит..
Читать дальше
Отчего лопается кожа на стопах