Главная Обман или правда про крем breasthill отзывы

Наш выбор

Почему от зеленого чая болит голова


правой почечной артерии стеноз до 60 что это такое

Разумеется, движение – это жизнь. И наиболее остро мы понимаем это лишь тогда, когда теряем эту самую способность двигаться – то есть после травмы, сложной и не слишком удачной операции или вследствие тяжелой болезни. Все это случаи, неизменно превращающие человека в своего рода «лежачего» больного. По сути, в таких вот случаях прекращение движения – это означает сдаться, безропотно «сложить лапки» и ждать конца. Хорошо, если в этом случае человек не замыкается в себе и хоть иногда пусть и с помощью безлимитки на телефоне, но, все же, общается с друзьями. Потому как в ином случае – это финишная прямая на дороге к небытию.

Однако именно в период восстановления после каких-то тяжелых травм, в то время, когда все главные лечебные мероприятия уже были проведены, как раз очень важно тщательно и верно подобрать самую оптимальную нагрузку. Ведь именно она в итоге будет способна восстановить нормальное кровообращение, а также обменные процессы в первоначально пораженном участке, и, кроме этого, ни в коем случае при этом не повредит еще больше и без того хрупкие связки (а также кости, мышцы и сухожилия).

По сути, современной восстановительной медициной предлагается в начальный период реабилитации после травм физиотерапия (то есть лечение при помощи природных факторов), а также СРМ-терапия (то есть подразумевает пассивную разработку суставов). Ну а по мере выздоровления, чаще всего выписываются и определенные дозированные активные нагрузки.

Что же такое физиотерапия?

После абсолютно любой травмы невероятно важно изначально восстановить бесперебойное кровообращение в поврежденном участке и, соответственно, таким образом активизировать важные процессы регенерации тканей. В этом случае незаменимы такие средства физиотерапии, как: ультразвук, фонофорез, электростимуляция, инфракрасные сауны, вибротерапия, водный массаж, магнитотерапия и некоторые другие процедуры.

Самое главное преимущество всех вышеперечисленных методов – это их максимально щадящее воздействие на пораженный участок. К примеру, та же инфракрасная терапия вполне может применяться даже в самые первые дни непосредственно после травмы, в то время, когда все экстренные лечебные мероприятия уже завершены, однако приступать к лечебной физкультуре все еще рано. В любом случае, инфракрасное излучение – это, в принципе, свет солнечного спектра, самый полезный для организма. Ведь он очень мягко стимулирует вашу иммунную систему, а кроме этого, еще и способствует выработке коллагена – того самого белка, который ответственен за регенерацию мягких тканей.

Помимо этого, микротоковая терапия – это также незаменимое средство при восстановлении капиллярного кровообращения в травмированном органе. Ведь именно она позволяет чаще всего избежать таких довольно неприятных последствий после тяжелых травм, как пролежни и отмирание мягких тканей.

Также вибротерапия и фонофорез работают по принципу очень мягкого, можно сказать, щадящего массажа, и постепенно восстанавливает необходимые обменные процессы в травмированном органе. А кроме этого, усиливают регенерацию тканей и тем самым стимулируют клеточный иммунитет.

Что такое СРМ-терапия?

Вполне возможно, что многие слышали многочисленные растиражированные в потоках СМИ и устных пересказах по красивым мобильным или при личной встрече, истории о том, как при помощи ежедневных многочасовых тренировок даже самые «безнадежные» больные с такими сложнейшими травмами, как перелом шейки бедра или повреждение позвоночника, в конце концов, добивались практически полного выздоровления.

Однако современная медицина предлагает и другой, куда более легкий путь – а именно, реабилитация после травм и операций при помощи СРМ-терапии. Исходя из своих свойств, CPM-терапия (Continuous Passive Motion therapy) – это как полное восстановление подвижности, так и разработка сустава после травм и операций благодаря продолжительному пассивному движению. Иными словами – это своего рода занятия на тренажерах, полностью направляющих и контролирующих движение травмированного органа и всю нагрузку, идущую на него.

Невероятно важно помнить и учитывать тот факт, что индивидуальную программу для каждого пациента может составить исключительно квалифицированный врач. Соответственно, он же выбирает, с какой именно скоростью должно происходить движение во время упражнения, какова будет допустимая амплитуда разгибания и сгибания, и также он даже задает продолжительность паузы между сжатиями.

Поэтому так называемая «самодеятельность» пациента в этом случае практически полностью исключается. А это особенно ценно на начальном этапе восстановительного периода после травм. Потому как излишнее напряжение мышц может в этом случае лишь навредить (и в дальнейшем затруднить регенерацию тканей в области перелома или же послеоперационного шва).

Именно поэтому, СРМ-терапия способна, в конце концов, разрабатывать даже полностью обездвиженные суставы. И ключевым в этом случае является своего рода «эффект напоминания», то есть когда умный механический прибор показывает больному суставу правильную траекторию движения и затем постепенно активизирует регенерацию нервных окончаний на поврежденном участке.

ЛФК или лечебная физкультура.

После того, как начальный этап реабилитации будет пройден, и к травмированному органу уже вернулась хотя бы самая минимальная подвижность, врач, чаще всего, назначает физические тренировки, которые потребуют уже самостоятельных усилий пациента. Поэтому если СРВ-терапия просто незаменима для разработки мышц, то уже при разработке связок и сухожилий применяются специальные восстановительные тренажеры, координацию движений на которых придется контролировать теперь самому пациенту.

Однако лечебная физкультура весьма отличается от обычной физкультуры, а также фитнеса и спорта в целом. Все нагрузки здесь строго дозированы, а упражнения подобраны специально. Естественно, что самоназначения после тяжелых травм абсолютно не допустимы. Это и есть тот самый важный случай, когда шаг влево или шаг вправо от намеченной врачом программы рискует стать действительно последним – смертельным. Тут главные условия успеха – это постепенность, а также ваш неоспоримый энтузиазм и огромное желание вернуться к нормальной, действительно полноценной жизни. Ведь, как известно, дорогу осилит лишь идущий по ней.

Источник: http://paralife.narod.ru/1health/lechenie/vosstano...


Популярная запись

протрузии дисков как лечить
Артериальная легочная гипертензия 1 степени..
Читать дальше
Про мрт позвоночника