Главная Атеросклеротиеский кардиосклероз

Наш выбор

Кишечная палочка на простату


геморой.как излечить

Простатит.  Лечение простатита Простатит — это часто встречающееся заболевание предстательной железы воспалительной природы.
ПростатитПростата или предстательная железа, образно называемая «вторым сердцем мужчины» внешне напоминает приплюснутый мандарин диаметром около 3-4 см. С одной стороны она вырабатывает вещества, которые способствуют нормальному созреванию спермы и  поддержанию активности сперматозоидов, с другой участвует в обмене тестостерона, обеспечивая нормальное функционирование механизма эрекции. Гладкомышечные волокна капсулы простаты и семенных пузырьков, сокращаясь, способствуют выбросу семенной жидкости в мочеиспускательный канал - собственно процессу эякуляции (семяизвержения). 
 
Существует ряд анатомических факторов, способствующих развитию простатита: интимные сосудистые и лимфатические связи простаты с другими соседними органами, особенности строения простатических желёзок, затрудняющие их полноценный дренаж (отток жидкости), патологические изменения в тазовых органах и нервных структурах, которые приводят к венозному стазу и нарушению микроциркуляции (кровообращения на уровне капилляров) в предстательной железе.

Простата, являющаяся важнейшим органом внешней и внутренней секреции очень уязвима: можно сказать, что приблизительно каждый 10-й мужчина страдает от воспаления предстательной железы вне зависимости от возраста. Пик возникновения простатита приходится на один из самых активных возрастных периодов мужчины —  25-45 лет. По статистическим данным развитие простатита вероятно во всех возрастных категориях. Предрасполагающими факторами развития простатита являются —  нерегулярная половая жизнь, частая смена полового партнёра, часто практикуемый прерванный половой акт, наличие вирулентного (агрессивного) инфекционного агента, гиподинамия (малоподвижный образ жизни), снижение иммунитета организма, злоупотребление алкоголем, наркотиками и другие. Увеличение частоты простатита также связано с увеличением стойкости многих штаммов бактерий к антибактериальной терапии, которую многие пациенты проводят самостоятельно, без учета чувствительности возбудителей простатита к антибиотикам, несоблюдением сроков длительности антибактериальной терапии и пр.
В настоящее время по срокам протекания выделяют острый и хронический простатит. По этиологическому (причинному) фактору наиболее простой классификацией является выделение абактериального (безбактериального), специфического и неспецифического бактериального простатитов, а также простатитов вирусной этиологии.
К числу симптомов острого бактериальный простатита, протекающего в 3 стадии (катаральную, фолликулярную и паренхиматозную) относятся: дискомфорт и боль в области промежности, выраженные нарушения мочеиспускания, например учащение, снижение потенции и боль во время семяизвержения, возможно повышение температуры до субфебрильных цифр (37-38), общее недомогание, потливость. Характерны положительные результаты исследования мочи на микроорганизмы и дряблая, увеличенная и болезненная предстательная железа при ректальном обследовании. Следует отметить, что у пациентов часто имеются камни в предстательной железе, которые могут содержать бактерии и впоследствии служить причиной повторных инфекций. В настоящее время из всех простатических синдромов — простатодиния (безбактериальные боли в простате) — наиболее трудно поддается лечению, так как при этом состоянии не обнаруживается ни инфекционных, ни воспалительных процессов. 
Простатит труден для диагностики в тех случаях, когда он по сути не является острым бактериальным заболеванием. Достаточно сложно отдифференцировать другие заболевания предстательной железы, так как симптомы и данные обследования у них могут быть схожи. В наибольшем количестве случаев возбудителем простатита является кишечная палочка, нередко это - протеи, энтеробактеры, клебсиелла и синегнойная палочка. Первоначально проводятся необходимые обследования, которые чаще всего включают помимо пальцевого ректального исследования: исследование секрета предстательной железы с посевом на чуствительность микрофлоры к антибактериальным препаратам, определение инфекционных агентов методом ПЦР диагностики, ультразвуковое исследование предстательной железы (трансабдоминально или ТРУЗИ) и ряд других при необходимости.
Хронический бактериальный простатит, проявления которого удивительно многообразны, у каждого больного может протекать по своему, и конечно каждый пациент требует индивидуального подхода к лечению.

Хронический простатит характеризуется постоянной бактериальной инфекцией и наличием воспалительных клеток в секрете предстательной железы, несмотря на неоднократные курсы длительной антибактериальной терапии. Таких больных в течение длительного времени нередко беспокоит только дискомфорт и умеренно выраженное затруднение мочеиспускания, что может также являться симптомом другого заболевания – аденомы (доброкачественной гиперплазии) простаты. Разобраться в этом может только квалифицированный специалист – уролог. Следует отметить, что в «запущенной» форме простатит может приводить к серьезным осложнениям, которые создают множество проблем не только самому мужчине, но и всей его семье. К сожалению, при простатите не только снижается либидо (половое влечение), но и нарушается собственно эректильная функция. Самое печальное, что примерно в 40 % случаев больным может угрожать та или иная форма бесплодия, поскольку простата уже не может должным образом и в достаточном количестве вырабатывать качественный секрет для обеспечения подвижности сперматозоидов. Отсюда так важно диагностировать простатит на самых ранних этапах развития. И от этого действительно во многом зависит успех лечения.
В заключение следует сказать, что простатит — заболевание настолько сложное и коварное, что лечение его представляет собой серьезную задачу для урологов всего мира. Однако это вовсе не означает, что врач-уролог ничем помочь больному простатитом не может, и идти к нему нет никакого смысла. Если пациент будет четко и тщательно соблюдать все рекомендации своего уролога, весьма вероятно, что неприятные и надоевшие симптомы исчезнут на всю жизнь. Конечно же для этого лечебные мероприятия должны быть комплексными и тщательно, грамотно подобранными. В лечении обычно используются такие мероприятия, как антибактериальная терапия, массаж простаты, физиотерапевтические процедуры, иммунокоррегирующая терапия (направленная на повышение защитных свойств организма) и, несомненно, - коррекция образа жизни. Абсолютно достоверно, что только комплекс этих мероприятий может ознаменоваться желаемым эффектом. К сожалению, нельзя позволить себе пренебречь ни одним из описанных методов лечения.
Профилактика простатита:

Первая заповедь - Вы должны не только лечиться от простатита вместе со своей подругой жизни, но и спать вдвоем.
Железе однако вредят крайности – это как и сексуальное воздержание, так и гиперактивность на любовном фронте.
Избегайте случайного секса. Частая смена половых партнеров опасна повторным инфицированием и возобновлением воспалительного процесса в простате.
Не злоупотребляйте алкоголем, поддерживайте стабильный нормальный вес, не переохлаждайтесь и как можно больше двигайтесь.
По подсчетам урологов Оксфордской медицинской школы выходит, что мужчинам требуется в 6 раз больше цинка, чем женщинам. Этот минерал защищает предстательную железу от инфекций и онкологических заболеваний (аденома, рак). Нежареные тыквенные семечеки – хороший природный источник цинка.


Источник: http://www.uro24.ru/illness-detailed.php?IBLOCK_ID...


Популярная запись

реберная невралгия что купить
При запорах какие слабительные принимать, если язва желудка..
Читать дальше
Кактус эпифиллум dreamland псориаз