Главная Звезды кореи которые делали пластическую операцию

Наш выбор

Немеет правая нога на коленке сзади шишка

Скачать популярную литературу для электронной книги по рыболовным снастям формате pdf


Читать дальше

Как выровнять морщины в фотошопе

Как быстро вылечить хронический бактериальный уретропростатит


Читать дальше

Синусовая аритмия у подростков спорт

Интернет-магазин контактных линз d ecnm-bkbvcrt


Читать дальше

Реабилитационный центр алкоголизм документы


индийское кино джимми джимми ача ача а сердце так болит

 

"МОСТ" (Межрайонное Отделение Социальной Терапии)

- это слияние многолетнего успешного опыта двух организаций - АНО ЦСО "ОМЕГА-ПЛЮС" и "Первой городской наркологической больницы ".

 

 

В программу «МОСТ» входят зарекомендовавшие себя в мировой психотерапии практики, позволяющие снять симптом и определить причины диструктивного поведения, что в последствие позволяет работать с этими причинами.
Высококвалифицированные специалисты центра - психологи, консультанты, психиатр, имеют опыт работы и периодически посещают курсы повышения квалификации. Волонтеры из числа пациентов, после прохождения курса реабилитации, так же посещают обучающие семинары, что обеспечивает профессиональный подход к проблеме зависимости и созависимости.
Внедрение новейших инновационных технологий, таких как арт-терапия, телесно-ориентированная терапия, терапия пост-травматических расстройств, танатотерапия, иппотерапия, психо-драмма, коучинг, нлп, терапия профилактики срыва, песочная терапия, системные расстановки, семейная системная терапия, дыхательные практики, служат хорошим толчком для изменения деструктивного поведения и выводит человека на новый уровень осознанности, личностного роста и трезвой, ответственной жизни. Но, основной аспект мы делаем не на психотехнологиях, а на совместную деятельность воспитанников и персонала.

Одним из важнейших принципов нашей клиники является то, что психотерапевтическая адаптация наркозависимых проводится начиная уже с последних дней снятия физической «ломки».
реабилитация наркозависимых заключается в социальной адаптации, духовном и личностном росте, повышении собственной стрессоустойчивости. А также в возвращении интереса к жизни и способности контролировать свои желания и действия. Помогая обрести возможность получать положительные эмоции от жизни, находясь в трезвости, реабилитация помогает снизить риск срыва до минимума.

Работа проходит в нескольких этапах. Пациенты перемещаются в зависимости от их состояния и готовности к переменам. Пройдя первичный курс реабилитации, больному предоставляется первая встреча с родственниками, которые, в свою очередь посещают информационные семинары в городе. Этот продуктивный метод многие годы служит хорошим толчком для создания новых, теплых и доверительных внутрисемейных отношений.
Трагедия больных зависимостью от алкоголя и наркотиков не только в том, что, потребляя в больших количествах алкоголь или наркотики, они наносят серьезный удар по своему здоровью, но они еще портят жизнь себе и подвергают серьезному риску здоровье своих близких, разрушают жизнь своих детей и родных. Кроме того, во время опьянения или в период абстинентного синдрома («похмелье», «ломки») больные зависимостью не в состоянии управлять своими эмоциями и поступками и, и как следствие, в данном состоянии совершается множество преступлений против личности.
Избежать этих проблем можно. Человек с зависимостью может наладить свою жизнь как семейную, так и трудовую, может научиться получать удовольствие без употребления алкоголя и наркотиков. Просто для достижения всего вышеперечисленного необходимо вовремя обратиться к специалистам – врачам-наркологам. Конечно все, кто стал зависеть от алкоголя или наркотиков, пытаются самостоятельно решить свои проблемы с этими химическими веществами, но чем дольше продолжаются попытки прекратить потребление алкоголя или наркотиков, тем более тяжелой становится ситуация.
Таким образом, переход к трезвой жизни является плавным, а не резким, «шокирующим». Если человек живет в безнадежной, запутанной, невыносимой обстановке, то наркотик – великий утешитель и самый легкий выход из сложившейся ситуации. Если его жизнь скучна, бедна впечатлениями – к его услугам опять же наркотики.
В этой безрадостной картине утешением может служить только одно: причиной наркомании является не наркотик как таковой, а чаще всего социально–психологические и психологические проблемы человека.
Все определяют способности решать эти проблемы, т. е. перед нами уже вопрос не физиологии, а личности. И поэтому очень важно научить человека самостоятельному преодолению стрессовых ситуаций различного рода.
Опыт показывает, что освобождение от психологической зависимости связано с очень большими трудностями. В этом вопросе чудес и случайностей никогда не бывает. Деньги, связи, врачи бессильны, если внутренний мир личности расколот на части, когда в одном человеке одновременно живут и палач, и жертва.
Психологическая зависимость построена по принципу ловушки. Опасность замаскирована в убеждениях типа "Я в любой момент брошу..." "Сейчас уколюсь последний раз и все...", "Ничего не стоит это прекратить..." и т. п.
В лучшем случае психологическая зависимость может утихнуть на некоторое время, как правило, до очередной стрессовой ситуации, после чего она загоняет человека и его близких в состояние отчаяния и безнадежности».

Значительных результатов в работе с наркозависимыми добиваются специалисты, которые во главу угла наравне с медициной ставят ПСИХОЛОГИЮ. Ведь психологическая зависимость от наркотиков ("тяга", "застрявшая в голове") значительно сильнее физической зависимости, к тому же она имеет печать индивидуальных особенностей больного.

Источник: http://nnb1.ru/


Популярная запись

вроде бы это миф чтение не влияет на зрение
Ячмень глаза у новорожденного..
Читать дальше
Как лечится почечуйный