Главная Невралгия затылочного нерва антибиотик

Наш выбор

Натужилась болит в заднем проходе

Копрологические синдромы при болезни оперированного желудка


Читать дальше

Что лучше для омоложения лица и тела алматы 2013


может ли рентген ошибиться на счет аденомы гипофиза

Пластический хирург Белый Игорь Анатольевич

Красота непостижима. Она может прятаться в уголках глаз и едва уловимых ямочках на щеках. А может вдруг безвозвратно исчезнуть в складке меж бровей или опущенных уголках губ. С кем-то она остается годами совершенно безвозмездно, а кому-то достается не без труда. После 30 лет мы все чаще начинаем наведываться в косметические клиники и кабинеты пластических хирургов. Именно в этом возрасте приходит осознание собственных возможностей, целей и ценностей, и все эти драгоценные знания, как по команде, моментально отпечатываются на наших лицах, еще вчера таких юных.

Однако, современная косметология действительно творит чудеса – она позволяет сохранить молодость лица и тела и после 30, и после 40-50 лет. Бесценный дар молодости, помноженный на ум и жизненный опыт – такое сочетание может вскружить голову любому, кто хоть что-то понимает в красоте. Игорь Анатольевич Белый, ведущий хирург отделения пластики лица клиники DoctorPlastic, признанный эксперт по новым низкоинвазивным методам пластической хирургии, поделился с читателями TecRussia.ru эффективными и безопасными способами сохранить молодость.

Игорь Анатольевич, многие женщины боятся пластических операций и до последнего откладывают поход к хирургу. По вашему опыту, в каком возрасте все же лучше начинать думать об омоложении? Стоит ли ждать выраженных проявлений возрастных изменений для того, чтобы начинать с ними бороться?

– Сегодня пластическая хирургия ушла далеко вперед и нет уже никакого смысла откладывать корректировки, необходимость которых очевидна. Малоинвазивные методики, развитие которых прогрессирует с каждым днем, созданы как раз для тех женщин, которые только начали замечать нежелательные изменения. «Красивое естественное старение» сегодня не в моде. Оно никогда не было в моде, просто раньше с ним было намного труднее бороться.

Раньше в арсенале пластических хирургов была в основном «тяжелая артиллерия» – возрастные проблемы решались путем круговой подтяжки, показаниями для которой являются выраженные возрастные деформации лица. Сегодня же малейшие проявления старения легко устраняются при помощи малотравматичных безопасных вмешательств, мини-операций, если можно так выразиться. Эти методики действуют буквально «малой кровью», они приостанавливают процесс старения еще на старте. Такая локальная коррекция не искажает черт лица и не меняет их до неузнаваемости. Лицо выглядит естественно и молодо.

Расскажите пожалуйста поподробнее об этих малоинвазивных методах. Например, об области вокруг глаз - она начинает стареть раньше всех других зон. Каким образом можно вернуть ей молодость?

– Область вокруг глаз действительно моментально выдает возраст. Морщины, мешки под глазами, нависание век, усталый взгляд – все это прибавляет лет. Традиционным методом решения этих проблем является блефаропластика – подтяжка век. Эта операция относится к самым простым и малотравматичным, давая при этом совершенно ошеломительный эффект. И, тем не менее, даже эту простую операцию совсем не обязательно делать в 90% случаев.

Если говорить о верхних веках – они начинают нависать над глазами, поскольку с возрастом кожа растягивается. Однако есть и вторая причина у этой проблемы – это опущение (птоз) бровей. Раньше для того, чтобы приподнять брови делалась еще одна операция, теперь же используют метод комплексной подтяжки бровей и век. Эта миниоперация позволяет не только приподнять веки и «открыть» глаза, но еще и потянуть брови, убрав их нависание. Ее легкость объясняется тем, что коррекцию бровей проводят через тот же разрез на веке, что и блефаропластику. Плюсы – нет лишних рубцов, операция не утяжеляется и практически не удлиняется, реабилитация – такая же, а эффект лучше!

Фото до и после подтяжки бровей и век (здесь и далее хирург – И.А. Белый):
до и после лифтинга бровей и век по авторской методике доктора Белого

С верхним веком все понятно, а как же быть с нижним?

– Появление мешков под глазами связано обычно со старением тканей нижнего века, а также с птозом тканей средней части лица. «Сползая» вниз, кожа щек создает не только эти пресловутые складки, но и носогубные морщины, и опущение уголков губ. Здесь тоже ограничиваться блефаропластикой не следует. К тому же, при неправильной диагностикие проблемы средней зоны лица, она может привести к искажению формы глаз. Типичным осложнением блефаропластики является подвыворот нижнего века – что также связано именно с неверным планированием операции.

Альтернативой этому методу стал чеклифтинг. Эта методика помогает не только скорректировать изменения нижнего века, но и подтянуть среднюю треть лица. Эффект от этой процедуры просто потрясающий. Причем чеклифтинг также, как и предыдущая методика (комплексная подтяжка бровей и верхних век) не требует ни дополнительных разрезов и швов, ни увеличения продолжительности реабилитации.

Чек-лифтинг, подтяжка век и бровей:
до и после чек-лифтинга, подтяжки век и бровей

Проблема области вокруг глаз решена, пора, судя по всему, спуститься к «носогубкам»?

– Не слишком выраженые носогубные складки сегодня корректируются даже без разрезов. Если у пациента или пациентки нет очевидных проблем с избыточным количеством мягких тканей, проводится процедура «Силуэт Лифт». Этот способ коррекции представляет собой систему нитей и конусов. (но речь идет не о тех нитях, которые используются косметологами). Конусы помогают подтянуть ткани и удерживать их в нужном положении.

Постепенно, в течение нескольких месяцев, конусы рассасываются, а на их месте формируется соединительная ткань, которая фиксирует ткани в необходимом положении. Сами же нити Силуэт Лифт не рассасываются, что обеспечивает длительный эффект подтяжки. Эта система лучше всего проявляет себя именно при коррекции птоза мягких тканей в средней и нижней зоне лица.

А каким образом вводятся нити? Есть ли риск осложнений?

– Установка производится под наркозом. Реабилитация после процедуры занимает около недели. Безопасность методики является, безусловно, ее главным плюсом. Она дает отличный эффект лифтинга без каких либо последствий для здоровья. Мы не рискуем задеть лицевые нервы, а опасность потери чувствительности кожи или изменения мимики при данном виде вмешательства сведены к нулю.

Фото до и после установки нитей Силуэт Лифт в сочетании с липосакцией подбородка:
нити Силуэт Лифт и липосакция подбородка, фото 1
нити Силуэт Лифт и липосакция подбородка, фото 1

Можно ли при помощи Силуэт Лифт скорректировать проблему «второго подбородка»?

– «Второй подбородок» появляется в результате отложений жировой ткани. Эту ткань нужно предварительно удалить. В таких случаях мы дополняем процедуру липосакцией, которая выполняется через крошечные проколы – без разрезов. Таким способом ликвидируется проблема «брыльев», а контур лица и шеи становится четким и красивым.

Игорь Анатольевич, спасибо за подробное интервью. Не хотите ли вы сказать читателям TecRussia.ru что-нибудь на прощание?

– Хочу напомнить, что молодость души действует на лицо и тело лучше всех возможных операций. Оставайтесь активны и молоды душой, наслаждайтесь жизнью в любом возрасте и тогда посещение кабинета пластического хирурга редко будет попадать в ваш распорядок дня. Всего доброго!

Источник: http://www.tecrussia.ru/plastica/1703-belyi-maloin...


Популярная запись

схема лечения холецистита
Лечение послеоперационное при сахарном диабете..
Читать дальше
Вторичной нейроэндокринной гипотиреоз миокардиопатия н1. симптоматическая артериальная гипертензия. переход на легкий труд