Главная Атеросклероз краткая характеристика

Наш выбор

Капли от глаукоми их состав

Можно ли курить около аэропорта внуково


Читать дальше

Какие продукты противопоказаны при артрозе

Наталья анатольевна лоенко киев кардиолог


Читать дальше

Когда восстанавливается способность ходить после операции на позвоночнике


как действует телевизор на наше зрение

There are 248 posts in this discussion

здравствуйте. Давно страдаю варикозной болезнью
(наследственное, усугубленное тяжелой
работой на заводе, связанной с
нагрузками).ХВН 2 ст. сейчас работаю в
офисе.мне 36 лет, обращался к хирургам с 23-летнего возраста по поводу болей в ступнях, отеков, операцию предлагали еще тогда. в 2004 г. обращался к
хирургу районной п-ки и мне была
рекомендована операция,после УЗДГ он
мне сказал что можно убрать
склеротерапией (платно), на что я
согласился. Но лучше мои ноги от этого
не стали. В 2011 г. я получил тяжелый
перелом левой ноги (спортивная
травма),после чего мне установили
металл в коленный сустав (угловую
пластинку), которая стоит и сейчас.
Чтобы удалить ее, врач травматолог
направил на лечение варикоза у них же
в РНИИТО (при варикозе плановые
операции такие не делают), там же мне
предложили операцию флебэктомию (не
лазер, лежать в стационаре 7-8 дней). Я
еще был в центре флебологии, мне
основательно сделали подробный
дуплекс вен, предложили
комбинированное лечение (флебэктомия
или желательно-ЭВЛК, а мелкие венки
засклерозировать). Я же думаю, что если
я пойду туда лечиться, я просто отдам
деньги, а потом у меня вены появятся
опять и долго мучиться в
компрессионных чулках с утра до
вечера.Склеротерапия мне уже не
поможет- опыт был.После лечения вен
мне нужно будет делать плановую
операцию по травматологии- удалить
металл.не хочется делать три операции с
наркозом подряд. Что скажете на этот
счет? данные УЗИ если надо предоставлю.

во-первых, комбинированная флебэктомия делается под регионарной анестезией, а не под наркозом. для удаления металлоконструкции также возможен такой вариант обезболивания. спинальная анестезия довольно безопасный метод, который не несет риска даже при многократных повторениях.
во-вторых,в отношении необходимости делать операцию - да, она явно необходима первым этапом при наличии варикоза и планировании вмешательства на крупных костях и суставах. вы же не хотите иметь повышенный риск тромбоза и легочной эмболии (с вероятностью летального исхода) при удалении конструкции?
в отношении метода - при наличии возможностей (в первую очередь финансовых) ЭВЛК + склеротерапия притоков с использованием современных технических решений (лазер 1500 нм, радиальный световод) может стать вполне примелемой альтернативой классической хирургии. однако для более точного прогнозирования нужна личная консультация и результаты дуплексного сканирования. в любом случае, склеротерапия вторым этапом после "заваривания" ствола лазером категорически более эффективна, чем в качестве индивидуальной методики при наличии стволового рефлюкса.

разница между операцией и лазерным лечением в том, что лазер более безболезненный метод.но всем ли показан лазер, кому назначают операцию? и если делать операцию, то как быстро восстановится способность ходить и можно ли лечить одновременно обе ноги?

болезненность - это понятие относительное. средний уровень болевого синдрома на следующие сутки после ЭВЛК сопоставим с болями через сутки после традиционной флебкэтомии с использованием современных методов (инвагинационный стриппинг, минифлебэктомия) и оставляет в среднем 3-4 балла по 10-бальной шкале. При этом, после флебэктомии болевой синдром прогрессивно уменьшается в течение нескольких дней, а после ЭВЛК сначала снижается, а затем к 4-5 сутками вновь нарастает вследствие развития явлений флебита.
основное отличие - это полностью амбулаторный характер ЭВЛК и необходимость краткой госпитализации для выполнения флебэктомии.
в отношении показаний, как я уже говорил, в большинстве случаев современный лазер может заменить классическую хирургию. четких рекомендаций, показаний и ограничений для ЭВЛК на сегодняшний день нет. Мы, например, отдадим предпочтение классической хирургии в сулчае обнаружения диаметра ствола большой полкожной вены более 1-1,2 см, наличия приустьевых расширений, тонкой кожи и дефицита подкожной жировой клетчатки на бедре, при некоторых особенностях впадения большой подкожной вены в общую бедренную. все эти нюансы уточняются специалистом по результатам тщательного дуплексного сканирования.
после классической хирургии способность ходить восстанавливается по мере прекращения действия спинальной анестезии уже в день операции. на следующие сутки все наши пациенты уже активно двигаются. при желании после флебэктомии можно начать трудовую деятельность на 3-4 сутки (если она не сопряжена с серьезными физическими усилиями), но лучше отдохнуть неделю на больничном.
две ноги сразу мы не рекомендуем лечить - т.к. это в два раза больший риск развития осложнений.

Online

Добрый день. Год назад мне сделали операцию по удалению варикоза. Все успешно, ничего не беспокоит. Но есть пару вопросов.Я занимаюсь в тренажерном зале, бегаю в общем активно занимаюсь спортом. Одни врачи говорят, что физическая нагрузка в частности приседания и бег способствуют развитию варикоза другие, что наоборот укрепляет стенки и клапаны вен... Иожно ли мне после подобной операции заниматься в тренажерном зале и бегать? И второй вопрос. Мне прописали компресо=ионное белье когда я в нем занимаюсь испытываю болезненые ощущения и дискомфорт а без него все в порядке. Скажите, мне не правильно его подобрали или мне лучше им не пользоваться?

дискомфорта быть не должно. скорее всего трикотаж подобран неправильно. при физических нагрузках, в особенностях интенсивных, связанных с поднятием тяжестей и бегом, трикотаж необходимо одевать во избежание рецидива заболеваия

мне тоже трикотаж доставляет дискомфорт - кружится голова и ноги гудят, особенно при резком вставании после долгого сидения, ввиду сдавления чулками сосудов ног. Я готовлюсь к операции. А почему после операции возможен рецидив?

правильно подобранный трикотаж не должен вызывать эффект турникета и сдавливать сосуды в подколенной области. в течение дня он может смещаться с образованием небольших складок в месте коленного сустава, которые необходимо периодически расправлять. головокружение при резком принятии вертикального положения тела являетс следствием варикозной болезни и должно нивелироваться правильно подобранным трикотажем. если этого не происходит - значит либо трикотаж некачественный, либо подобран неправильно.

рецидив варикоз после операции связан с тем, что устранить причину болезни - т.е. генетически обусловленную слабость венозной стенки, мы не можем, поэтому предпосылки к развитию варикоза в других бассейнах остаются и при продолжающихся воздействиях провоцирующих факторов болезнь может вновь вернуться. чтобы этого не случилось надо при нагрузках носить компрессионные изделия и принимать курсами флебопротективные средства.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть? Последние пару лет беспокоит тяжесть в ногах в конце рабочего дня. Раньше часто ходила на шпильках, сейчас уже почти все высокие каблуки убрала из гардероба. Меня беспокоит, что мне всего 25, я а уже со слезами думаю о туфлях со шпилькой. Неужели я больше не смогу их надеть? Внешний вид ног считаю нормальный. Нет особо выделяющихся вен, в пределах нормы. Что это может быть? Заранее спасибо!

Это так называемый "синдром тяжелых ног" - один из симптомов хронической венозной недостаточности, которая может быть, как самостоятельным заболеванием, так и вариантом начальных проявлений варикозной болезни до развития видимой варикозной трансформации. для достверной верификации причины венозной недостаточности необходимо выполнить УЗИ вен. В любом случае, туфли на высоком каблуке - это осознанный вред здоровью (не только венам, но и связочно-суставному аппарату нижних конечностей, позвоночнику), который допустим лишь в отдельных случаях (по праздникам). Наличие же синдрома "тяжелых ног" требует консультации специалиста и назначения адекватного консервативного лечения.

Добрый день!у меня такая проблема пару месяцев назад и икре ноги появилось уплотнение похожее на кусок веревки,пару недель назад увеличелось от голеностопа до колена и очень болит при надавливании к вечеру нога стала оттекать при длительных пеших прогулках на следующий день слегка стихает при употреблении алкоголя и нагревании наступает рецедив,курить и выпивать бросил, жирное тоже не ем.улучшение не наступает.работаю водителем возможно переодически переохлаждал стопы выпрыгивая в легкой обуви из теплой кабины.

Здравствуйте. Жгутообразное болезненное уплотнение на конечности может быть проявлением тромбофлебита, который является острым процессом и требует незамедлительного лечения. Также данные симптомы могут быть первым проявлением неосложненной варикозной болезни. В любом случае, необходимо в срочном порядке посетить хирурга, лучше сосудистого хирурга и флеболога во избежание опасных для жизни осложнений.

Здравствуйте! У меня на ногах достаточно сильно проступают вены (думаю, что наследственное), однако нет никаких болей. Ноги устают только когда целый день на ногах (более 12 часов). Каблуки не ношу достаточно давно... На ощупь тоже вроде все нормально... Муж гонит к флебологу, но страшно! Вопрос: если сильно проступают вены, но не беспокоят боли, все равно предстоит операция? Или достаточно предпринимать какие-либо профилактические меры?

все зависит от того, как выглядят выступающие вены. если у них нет признаков варикозной трансформации - то предпринимать какие-либо инвазивные меры необходимости нет. в этой ситуации могут просвечиваться как здоровые вены в случае тонкой кожи и подкожно клетчатки, так и избыточно нагруженные вены с еще состоятельными клапанами без признаков варикозной трансформации. в первом случае лечение вообще никакое не требуется, во втором случае необходимы консервативные лечебные мероприятия дабы избежать развития варикоза. если же выступающие вены уже несут признаки необратимой варикозной трансформации - то необходимо вмешательство, характер которого бьудет зависеть от результатов углубленного ультразвукового исследования (склеротерапия, лазер, хирургия).

Здравствуйте! Подскажите, возможно ли в моей случае лечение варикозной болезни методами лазерной хирургией (или иными щадящими способами) или же все таки показана операция классическим методом. Какое компрессионное белье в моем случае необходимо носить (степень компрессии, производитель и т.п.).
УЗИ вен
Левая нижняя конечность
Глубокие вены: Общая бедренная подколенная вена проходимы на всем протяжении, стенки вен не утолщены, смыкаются полностью при надавливании датчиком, дифференцировка стенки вен на слои не нарушена, тромбы в просветах не выявлены. Функция клапанов не нарушена.
На голени просветы глубоких вен свободны, кровоток лоцируется. Стенке вен не утолщены, полностью сжимаются при пальпации датчиком. В просвете сосудов тромботических образований не выявлено. Функция клапанов не нарушена.
Поверхностные вены:
Большая подкожная вена, проходима на всем протяжении, ствол БПВ вены на бедре и голени не расширен. Тромботические образования не лоцируются. Функция остиального клапана не нарушена. Вертикального сброса не выявлено. На бедре крупных притоков не лоцируется. Диаметр БПВ в области устья 3 мм на средней трети бедра 5 мм.
Малая подкожная вена: ствол МПВ варикозно расширен, выраженный сброс через сафено-подколенное соустье в ствол МПВ. МПВ отходит от ПкВ на расстоянии 3 см выше подколенной складки. От ствола МПВ отходят притоки МПВ идущие на медиальную поверхности голени.
Перфорантные вены с несостоятельными клапанами.
На задней поверхности голени 31 с мот пола, диаметр 0,5 см. Связь притоков МПВ и медсуральных вен.
Заключение: ЭХО-графических признаков за острый тромбоз и ПТБ нижних конечностей не выявлено. Варикозная болезнь левой нижней конечности.

в вашем заключении не хватает информции о диаметре ствола МПВ. В таких ситуациях мы обычно выполняем комбинированную флебэктомию с интраоперационным склерозированием ствола малой подкожной вены. одной слеротерапией в данном случае точно не обойтись, а применение ЭВЛК можно обсуждать (на сегодняшний день нет убедительно доказательной базы по эффективности лазера в случае варикозной болезни в системе МПВ). Компрессионный трикотаж необходим второго класса компресии (23-32 мм.рт.ст.) стандарта RAL-GZ (например, Sigvaris) и достаточно будет гольфов.

Добрый день, ствол МПВ в диаметре 0,5 см. Подскажите, что это такое интраоперационное склерозирование ствало МПВ? А минифлебектомия мне тоже не подходит. При комбинированной флебэктомии (конкретно в моем случае) разрез в паху нужно делать или только на голени. Так как клапаны по результатам УЗИ у меня не состоятельны, проводится ли операция по их корректировке. И еще вопрос ляжет ли дополнительная нагрузка на здоровые вены при удалении "не здоровых" вен и возможен ли рецидив болезни после операции (напрмер, по истечении какого-то времени появятся вены на другой ноге или на той же ноге но в другом месте) Заранее спасибо :)

Show more posts

Источник: http://vk.com/topic-31404024_27167431


Популярная запись

коэнзим ку-10 при заболеваниях сердца
Как быстро вылечить хронический бактериальный уретропростатит..
Читать дальше
Растяжка позвоночника танцевальные упражнения