Главная Мрт поясничного отдела позвоночника в березовском

Наш выбор

Какие продукты полезен для запоров

Методы лабораторной диагностики сахарного диабета 1 типа


Читать дальше

Маска от морщин из жареной моркови

Как посчитать массу миокарда левого желудочка по методу репп


Читать дальше

Сайт псориазников

Способы лечения растяжений ступни


Читать дальше

Домашнее белое сухое вино из винограда рецепты видео


боль в задней части головы слева


Виноделие
Новости
Книги
Карта сайта

Ссылки


Google

Пользовательского поиска




Из жизни 05.11.2014 (Из жизни) Ученые выяснили, как люди выбирают вино в магазине Мало кто задумывается, почему он в конечном счете выбирает в магазине определенное вино. Австралийский ученый раскрыл основные секреты такого выбора.


Приготовление вина, Производители вина 05.11.2014 (Приготовление вина, Производители вина) Испания: В Бажесе восстановили старинный способ изготовления вина Погреб Abadal винодельческой зоны 'OD Pla de Bages' (Барселона) восстановил и обновил старинный способ изготовления вина: в чане из сухого камня, установленном в сердце виноградника. Целью этого уникального для Европы проекта является объединение современные знания и технологии со старым проверенным методом предков.


Из жизни 30.10.2014 (Из жизни) В Ростове презентовали вина из автохтонных сортов винограда 11 образцов винодельческой продукции предприятий-производителей Ростовской области были представлены владельцам ресторанного бизнеса, предпринимателям, связанным с индустрией вина, ведущим специалистам сектора HoReCa Ростова-на-Дону. Презентация проводилась в рамках выставки 'HoReCa Don. Индустрия гостеприимства' при поддержке министерства экономического развития и департамента потребительского рынка Ростовской области. Мероприятие проводилось впервые, и организаторы уверены, что количество участников с обеих сторон с каждым годом будет увеличиваться.


Аукционы и продажи, Производители вина 28.10.2014 (Аукционы и продажи, Производители вина) Эксперты: Коллекционное вино крайне редко пьют Неизвестный покупатель отдал более $1,5 млн за коллекцию красного вина. Стоимость партии из 114 бутылок Romanee-Conti установила новый аукционный рекорд для этого напитка. Эксперты отмечают, что данный сорт вина ценен не столько своими вкусовыми свойствами, сколько богатой историей.


Аукционы и продажи, Спиртные напитки 27.10.2014 (Аукционы и продажи, Спиртные напитки) Ликер Drambuie перестал быть семейным Производитель виски William Grant & Sons объявил о покупке компании Drambuie Liqueur Company, которая производит одноименный ликер. Сумма сделки не раскрывается.


Аукционы и продажи, Производители вина 24.10.2014 (Аукционы и продажи, Производители вина) 'Абрау-Дюрсо' открывает 'Ателье вина' 'Абрау-Дюрсо' начала поиск партнеров для развития собственной розничной сети 'Ателье вина Абрау-Дюрсо'. В течение первого года компания планирует открыть минимум 16 франчайзинговых магазинов в городах-миллионниках. Проект нужен 'Абрау-Дюрсо' не для заработка, а для продвижения бренда в условиях рекламных ограничений.


Как правильно подать вино 23.10.2014 (Как правильно подать вино) Ученые: шампанское лучше пить из флюта и теплым Винные специалисты рекомендуют отказаться от специальных бокалов для этого напитка. Но ученые с ними не согласны.


Производители вина 18.10.2014 (Производители вина) Бренд «российское вино» нужно развивать На открытии всероссийского саммита виноделов в Абрау-Дюрсо собравшихся приветствовал уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он отметил, что современные геополитические условия стимулируют развитие рынка отечественной продукции. И виноградарской, винодельческой – особенно.


Из жизни 01.10.2014 (Из жизни) В Токио построили многоэтажку для ценителей вина Истинным ценителям вин теперь будет где с комфортом поселиться в Токио. Здесь построили специальный многоквартирный дом, оборудованный винным погребом. Кроме того, жильцам будут предоставляться услуги сомелье по вызову.


Производители вина 25.09.2014 (Производители вина) Девиз трех Гигалей: как шахтер основал династию виноделов Путь семьи виноделов Гигалей начался с весенней обрезки лоз на виноградниках Vidal Fleury в начале XX века. Сегодня это самая влиятельная династия в долине Роны.


Выставки и конкурсы 23.09.2014 (Выставки и конкурсы) Салон вин региона Риоха прошел в Москве Разноформатное знакомство с одним из самых известных винодельческих регионов Испании состоялось в Центре фотографии имени братьев Люмьер.


Из жизни 23.09.2014 (Из жизни) Во Франции выпустили первое мороженое из розового вина В жаркие летние дни у французов появится возможность насладиться вкусом мороженого из розового вина.


Из жизни 22.09.2014 (Из жизни) Для вина открыли «клиники здоровья» Как оказалось, в мире существуют клиники не только для людей и животных, но и для вина. Правда такие «клиники» принимают не всех, а только австралийские вина от Penfolds.


Спиртные напитки 20.09.2014 (Спиртные напитки) Древние жители Мексики готовили алкогольный напиток из агавы По мнению исследователей, жители Латинской Америки в 200–550 годах нашей эры готовили и пили пульке – напиток, который в Мексике сегодня считается национальным.


Спиртные напитки 19.09.2014 (Спиртные напитки) Группа Queen выпустила «убийственную» водку Участники легендарной рок-группы и производители «Столичной» выпустили особую водку в честь своего бывшего фротнмена Фредди Меркьюри. Водка получила название Killer Queen («Королева-убийца»), как и одноименная песня Queen, ставшая одним из крупнейших хитов английских рокеров.


Интересные находки 19.09.2014 (Интересные находки) В 200-летней бутылке оказалась вовсе не минеральная вода Польские ученые продолжили исследование 200-летней керамической бутылки, найденной в водах Балтийского моря. Этим летом группа подводных археологов, осматривавших место крушения судна, которое перевозило строительный камень вдоль побережья, нашла плотно закупоренную фирменную бутылку из-под зельтерской минеральной воды. Бутылка была сделана между 1806 и 1830 годом.


Производители вина 18.09.2014 (Производители вина) Новый крестьянин Бордо: как конкурировать с легендой виноделия Семья Гинодо делает вино по соседству со знаменитым хозяйством Chateau Petrus. В чем козыри ее бизнеса?


Аукционы и продажи 12.09.2014 (Аукционы и продажи) «Апокалиптический» винный аукцион завершился рекордом Винный аукцион, прошедший в округе Сонома в Калифорнии после разрушительного августовского землетрясения, собрал 4 млн долларов - больше, чем когда-либо прежде.


Выставки и конкурсы 11.09.2014 (Выставки и конкурсы) Кубанские вина удостоены девяти золотых медалей Самый сложный ежегодный дегустационный конкурс Старого Света проходил в городе Нойштадт. Жюри присудило золотые медали всем трем хозяйствам кубанской группы компаний «Абрау-Дюрсо».


Из жизни 08.09.2014 (Из жизни) Раскрыта горькая правда о самом винном народе мира Вино во Франции - это больше, чем вино. Французы делают его, причем выпускают одни из самых лучших сортов в мире, пьют вино в больших количествах. Вино даже официально было признано частью культурного и гастрономического наследия нации.


Из жизни, Как правильно подать вино 01.09.2014 (Из жизни, Как правильно подать вино) Гурманы нашли не обычные закуски для вина Данная статья будет повествовать о том, как правильно провести сервировку закусок к такому напитку, как вино.


Спиртные напитки/Пивоварение (Спиртные напитки/Пивоварение) 1972 Главачек Ф., Лхотский А. Пивоварение В книге рассмотрены сырье для производства пива, процессы приготовления сусла, брожения и дображивания его, розлива пива. Подробно описаны технологические операции и применяемое оборудование. Большое внимание уделено механизации и автоматизации процессов. Для издания книги на русском языке дан обзор наиболее существенных перемен, происшедших в области техники и технологии пивоварения за последнее время. Обзор написан инж. И. Главачеком.


Виноградарство/Выращивание (Виноградарство/Выращивание) 1959 Лазаревский М.А. Сорта винограда В данной книге помещены ботанические описания и краткие производственно-биологические характеристики всех сортов винограда. Описаны способы определения сортов, даны краткие сведения о их распространении в СССР, о сроках созревания ягод и лоз,об урожайности и промышленном использовании. Книга предназначена для широкого круга читателей.


Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни, Виноградарство/Сбор винограда (Виноградарство/Выращивание, Виноградарство/Вредители и болезни, Виноградарство/Сбор винограда) 1969 Коваль Н.М., Комарова Е.С. Настольная книга виноградаря В книге освещаются основные вопросы возделывания винограда на основе современных данных науки и практики. В ней помещены сведения о происхождении культурного винограда, о его диких формах, о наилучших столовых и технических сортах, их свойствах и условиях культуры в разных почвенно-климатических зонах Украинской ССР. Изложены агротехника выращивания саженцев винограда, ухода за плодоносящими растениями в зависимости от назначения насаждений и биологических особенностей сортов, а также меры защиты винограда от вредителей и болезней. Даны сведения о предварительном определении урожая, спелости ягод, технике уборки, упаковки и хранения винограда, об основах виноделия, а также о других способах использования винограда. Поданы советы по использованию винограда в целях озеленения улиц, дворов, аллей, скверов и т. п. Очень ценными являются указания и советы виноградарям о проведении опытной работы.


Спиртные напитки/Игристые вина (Спиртные напитки/Игристые вина) 1977 Брусиловский С.А., Мельников А.И., Мержаниан А.А., Саришвили Н.Г. Производство Советского шампанского непрерывным способом В СССР разработан принципиально новый, прогрессивный способ получения шампанского в непрерывном потоке с автоматизацией технологического процесса. Он получил научное обоснование в трудах советских ученых и прошел производственную проверку в промышленности. В настоящее время шампанизация вина в непрерывном потоке является основным способом производства шампанского в нашей стране и применяется за рубежом. Авторы обобщают результаты многолетних научных исследований и опыт работы промышленности, намечают пути дальнейшего повышения эффективности приготовления шампанского непрерывным способом.



Книги по автору

Бутылка с вином и бокал.Вино - алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда.

Виноградное вино по своим качествам и вкусу чрезвычайно разнообразно. Вид винограда, почва, погода, способ выделки — все это имеет влияние на сорт и вкус вина. Практики виноделы выработали следующие основные постоянные категории вина:
1. Столовые вина, совершенно выбродившие (сухие), содержащие от 9 до 14% спирта.
2. Ликерные вина, содержащие не больше 15% спирта и до 10% и более сахара, получаемые из подвяленного винограда.
3. Десертные или крепкие вина, содержащие до 22% спирта при небольшом количестве сахара (до 4%), приготовляемые путем прибавки виноградного спирта.
4. Шипучие вина с избытком растворимой в них углекислоты, полученной при брожении или искусственно введенной (игристые вина).
По цвету вина разделяются на белые, красные и розовые.

Технология приготовления вина в домашних условиях.

Вино из винограда.

Типы домашних вин.

Приложения.

Литература:
Домашнее виноделие: Изд. 2-е, испр. и доп. /Авт.-сост. Л.В. Иванова. - Смоленск: Русич, 1995.-656 с.-(Азбука быта).




Источник: http://wine.historic.ru/


Популярная запись

можно ли давать ребенку бананы при растройстве кишечника
Омоложение с помощью тибецких упражнений..
Читать дальше
Солевой пилинг от растяжек